![]() |

Капуста белокочанная - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Вода - 50 мл

Тыква (очищенная) - 300 г
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г

Маш - 1 мультистакан
Рис - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Масло - для жарки
Вода - 1 литр

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л

Сливы "Венгерка" - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Сливы - 400 г
Сахар - 4 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л

Рис пропаренный - 250 г
Вода теплая - 550 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Рис - 70 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл

Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 2 стакана

Морковь - 2 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Вода - 700 мл

Кабачок - 500 г
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 8 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.

Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.

Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.

Яблоки - 700 г
Сахар - 600 г
Вода - 150 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.

Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежий укроп - по вкусу

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Картофель - 500 г
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Компотная смесь сухофруктов - 350 г
Вода - 2,5 л
Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)

Картофель - 3 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для жарки

Тыква - 300 г
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

Рис - 120 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 300-350 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 литра

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)
Сахар - 300 г

Гречневая крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 стакана

Бурый рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
Морковь - 120 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Овощной бульон - 400-450 мл

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Лук репчатый - 800 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец чили хлопьями - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Джем - 3 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 100 мл
Чай - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
