![]() |
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Картофель - 500 г
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хинкали с картошкой готовить будем из таких ингредиентов.

В воду добавить соль и масло, а также муку.

Замесить тугое тесто.

Убрать тесто в пакете в холодильник на полчаса-час.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять в пюре.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле до мягкости, вместе с маслом переложить в пюре.
Можно добавить в начинку сыр, зелень.

Поперчить, если требуется, подсолить.

Перемешать начинку и дать остыть.

Начинается самое интересное)).
Лепить хинкали надо приловчиться, но я думаю, в ближайшее время мои хинкали станут идеальными, ну а пока так...
Тесто поделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

В центр выложить картофель с луком.

Собрать тесто сверху начинки, сжимая складочками по кругу, хорошенько защипнуть, когда все тесто соберется.
Излишки теста сверху я немного обрезала ножницами.

Я готовила хинкали на пару, в мультиварке, 25 минут.

Хинкали с картошкой можно подать с любимым соусом, сливочным маслом.


Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




















Написать комментарий