Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Вкусное, сытное и довольно бюджетное блюдо. Приготовить их можно с разной начинкой, сладкие, соленые, на пару или просто отварить в кипящей воде и подать с кусочком сливочного масла или сметаной. Сегодня я готовлю вареники с невероятно вкусной и очень ароматной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Картофель очищенный - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 5.64
  • У → 30.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром - перед вами. В списке ингредиентов указан очищенный картофель. Тесто на вареники с такой начинкой можно приготовить любое: на молоке, заварное, только на яйцах, с добавлением сметаны и даже кефира. Я готовила тесто из пшеничной муки тонкого помола на воде с яйцом. Яйцо и воду добавляла в тесто холодными.


Картофель почистить. Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, я нарезала его на небольшие кубики. Отправляем картофель в прохладную воду и ставим на плиту. Как только закипит вода, слегка убавить огонь и посолить. Варить картофель до готовности, примерно 20 минут. Как только картофель будет готов, слить воду и дать ему немного остыть.


Любой твердый сыр натереть на мелкой терке. В этом рецепте я использовала сыр Пармезан.


При помощи толкушки пюрировать картофель, добавить сыр и кусочек растопленного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для вареников готова. По желанию можно добавить еще любимые специи.


Параллельно готовим тесто.


Хотите узнать секрет вкусного теста на вареники? Это качественные ингредиенты, элементарно, даже вкус воды имеет значение. В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать сухие ингредиенты. Ввести одно яйцо и воду, не из-под крана.


Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Возможно, в процессе замеса вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.


Отдохнувшее тесто раскатать удобным для вас способом. Я раскатывала тесто в пласт при помощи специальной насадки для миксера.


Затем выложила его на стол и разложила начинку по 2 ст.л. через каждые 5 см. Край пласта слегка смазала водой и сложила его вдвое. При помощи стакана вырубила вареники и вручную закрепила края у вареников.


Можно раскатать круг диаметром примерно 40-50 см, толщиной не больше 3 мм. Кондитерским кольцом вырезать кружочки нужного вам диаметра. На каждый из них выложить картофельную начинку и закрепить края вареников.


Лепка вареников - процесс индивидуальный. Кто-то лепит руками, кто-то пользуется специальным приспособлением для лепки вареников. Чтобы тесто на вареники не заветрилось в процессе лепки, рекомендую прикрыть его полотенцем или пищевой пленкой.


Вареники с картошкой и сыром можно приготовить удобным для вас способом: отварить в воде, на пару, на овощной подушке в сковороде и даже в аэрогриле. Если вы планируете их варить, то варить вареники необходимо в большом количестве кипящей подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут. Подавать вареники можно с кусочком сливочного масла или сметаной.




Вкусного вам обеда или ужина и приятного аппетита!


Вареники с картошкой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
невероятно аппетитные:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо:smilehearth:
0
ответить
Аппетитнейшие!!!!!
1
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо
0
ответить
Вкуснота какая!:hearth:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси:smilehearth:
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт
1
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, готовьте на здоровье :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки