Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы.
Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко.
Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками.
Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.
Мука - 200 г
Вода теплая - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:Картофель очищенный - 250 г
Сало - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.
Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Сало нарежем маленькими кубиками.
Картофель почистим и помоем. Очищенный картофель натрем на средней терке.
Тесто раскатаем в максимально тонкий пласт. Кондитерским кольцом (у меня диаметр - 10 см) вырубим кружочки.
Затем приступим к лепке заготовок пельменей. Очень удобно использовать специальные формы, например, как у меня. Я круг тонко раскатанного теста выкладываю на форму для формовки пельменей, в центр помещаю чайную ложку тертого картофеля и поверх - примерно столько же маленьких кубиков сала.
Затем закрываю форму и тем самым скрепляю надежно края теста.
Лепим заготовки сразу из всего теста и всего картофеля с салом.
Затем в кастрюльке доводим до кипения воду и в булькающую воду аккуратно выкладываем пельмени - варим 7-8 минут.
Готовые пельмени с картошкой и салом сразу же подаем к столу, горячими. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария