Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПельмени
Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом

Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы.

Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко.

Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками.

Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода теплая - 70 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель очищенный - 250 г

Сало - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 219 кКал / 100 г
    • Б: 4.93
    • Ж: 9.19
    • У: 29.71

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.


    Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.


    Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


    Сало нарежем маленькими кубиками.


    Картофель почистим и помоем. Очищенный картофель натрем на средней терке.


    Тесто раскатаем в максимально тонкий пласт. Кондитерским кольцом (у меня диаметр - 10 см) вырубим кружочки.


    Затем приступим к лепке заготовок пельменей. Очень удобно использовать специальные формы, например, как у меня. Я круг тонко раскатанного теста выкладываю на форму для формовки пельменей, в центр помещаю чайную ложку тертого картофеля и поверх - примерно столько же маленьких кубиков сала.


    Затем закрываю форму и тем самым скрепляю надежно края теста.


    Лепим заготовки сразу из всего теста и всего картофеля с салом.


    Затем в кастрюльке доводим до кипения воду и в булькающую воду аккуратно выкладываем пельмени - варим 7-8 минут.


    Готовые пельмени с картошкой и салом сразу же подаем к столу, горячими. Приятного аппетита!


    Пельмени с картошкой и салом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вареники, пельмени (9)Вегетарианские пельмени (15)Вторые блюда из пельменей (41)Жареные пельмени (30)Жареные пельмени на сковороде (21)Пельмени (48)Пельмени (182)Пельмени в горшочках (10)Пельмени в духовке (19)Пельмени на ужин (19)Пельмени с бараниной (13)Пельмени с грибами (12)Пельмени с капустой (11)Пельмени с сыром (14)Тесто для пельменей (15)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить