Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом

Приготовьте пельмени с картофелем и салом по этому рецепту - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейной трапезы.

Тесто готовим с добавлением яйца - на мой вкус, это самый удачный вариант теста для пельменей - оно при раскатке абсолютно не рвется и раскатать его можно ну очень тонко.

Для начинки трем сырой картофель на средней терке и рубим сало маленькими кубиками.

Готовые пельмени вкуснее всего подавать со сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода теплая - 70 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель очищенный - 250 г

Сало - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 4.93
  • Ж → 9.19
  • У → 29.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.


Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.


Сало нарежем маленькими кубиками.


Картофель почистим и помоем. Очищенный картофель натрем на средней терке.


Тесто раскатаем в максимально тонкий пласт. Кондитерским кольцом (у меня диаметр - 10 см) вырубим кружочки.


Затем приступим к лепке заготовок пельменей. Очень удобно использовать специальные формы, например, как у меня. Я круг тонко раскатанного теста выкладываю на форму для формовки пельменей, в центр помещаю чайную ложку тертого картофеля и поверх - примерно столько же маленьких кубиков сала.


Затем закрываю форму и тем самым скрепляю надежно края теста.


Лепим заготовки сразу из всего теста и всего картофеля с салом.


Затем в кастрюльке доводим до кипения воду и в булькающую воду аккуратно выкладываем пельмени - варим 7-8 минут.


Готовые пельмени с картошкой и салом сразу же подаем к столу, горячими. Приятного аппетита!


Пельмени с картошкой и салом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки