Подборка традиционных рецептов вареников с сырой картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вареники с сырым картофелем вкусно и просто!
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Сыр – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука - 400 г
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Картофель - 2-3 шт.
Зелень - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода 100 мл
Начинка:Картофель (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 200 г
Вода теплая - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:Картофель очищенный - 250 г
Сало - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Казалось бы, какая разница, какой картофель использовать для начинки вареников... Но ведь есть разница, причём огромная! Вкус сырой картошки, которая варится внутри вареников, довольно существенно отличается от вкуса готового картофельного пюре. Да и польза другая - при использовании сырого картофеля все полезные вещества "запечатаны" внутри вареника. Мелочь, а приятно... Однако приготовление вареников с сырой картошкой требует более осмысленного подхода к выбору теста и начинки. Поэтому знакомство с этой начинкой лучше начинать под руководством опытных кулинаров. Попробуем приготовить вареники с сырым картофелем вместе?