![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские пельмени (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вода - 200 мл;
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка :Капуста - 300 грамм;
Картошка - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу

Мука - 450 г
Вода- 200 мл
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Картофель - 3 шт.( крупные)
Лук - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - 0.5 ч.л
Паприка сладкая - 0.5 ч.л
Соль- 1 ч.л
Масло сливочное - 50 г
Зира - 0.5 ч.л

Мука - 100 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Чечевица - 70 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон для варки пельменей

Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу
Начинка:Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 2/3 стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу

Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука - 130 г
Вода минеральная газированная - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква (очищенная) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло - для рук
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 0.2 ч.л.
Начинка:Картофель - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Картофель - 500 г
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл
Мука пшеничная - 450-500 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 30 г

Мука - 250 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:Картофель - 250-280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец красный острый - 1/5 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
Кипяток - 150 мл (+/-)

Мука пшеничная - 420 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Для начинки:Картофель - 1 шт.
Кабачок - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Картофель - 300 г
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для подачи:Сметана

Чеснок - 2-3 зубчика
Вода (или бульон) - 50-70 мл
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

Вода - 80 мл
Горчица - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 2:Вода - 80 мл
Хрен готовый - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 3:Вода - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Мука пшеничная - 220 г (возможно еще 15-20 г)
Молоко - 120 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
