![]() |
Наверное, нет такого взрослого человека, который бы не пробовал с пельменями уксусную «макалку». Мне кажется, пельмени с пикантной добавкой повелось есть в суровые 90-е. Ассортимент покупных соусов был скуп и мало кому доступен. В нашей семье взрослое поколение до сих пор отдаёт предпочтение уксусной водичке. Я хочу показать сразу три варианта соуса-макалки, каждая из них островатая и даже немного ядреная, в самый раз для поедания домашних пельменей!
Можно сделать соусы чуть гуще, убавив количество воды, но тогда и остальные ингредиенты надо немного уменьшить или добавлять по вкусу.
Вода - 80 мл
Горчица - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 2:Вода - 80 мл
Хрен готовый - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 3:Вода - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соусы для пельменей с уксусом будем готовить из таких ингредиентов.
Берите кипяченую холодную воду.

Для первого варианта: в хрен добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.
Влить воду и тщательно размешать.

Для второго варианта: в горчицу добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.

Влить воду и тщательно размешать.

Для третьего варианта: мелко нарезать чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Перемешать, влить воду и снова перемешать.

Соус для пельменей с уксусом готов, даже три)).

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий