Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус красный острый

Соус красный острый

Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце.

Готовится соус очень просто и быстро.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К32 кКал / 100 г
    • Б → 1.22
    • Ж → 0.13
    • У → 6.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.


    Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.


    Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.


    Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу.

    Фото 1


    Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно.

    Фото 2


    Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы.

    Фото 3


    Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения.

    Фото 5


    Красный острый соус готов.

    Фото 6


    Соус красный острый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух, вкус аж через экран чувствую!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки