Классический рецепт с перцем чили. Острый и яркий. Отлично подойдет к мясу, макаронам, пицце.
Готовится соус очень просто и быстро.
Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%.
Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу.
Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно.
Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы.
Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения.
Красный острый соус готов.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов