Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.
Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Баклажаны нарежем небольшими кусочками.
Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.
Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.
Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
Добавим перчик чили, нарезанный на полукружочки, соль, сахар, перец черный молотый. Зальем растительное масло.
Поставим кастрюлю на небольшой огонь и протушим 30 минут, регулярно помешивая массу деревянной ложкой.
Затем аккуратно погружным блендером перебьем овощную массу до получения однородной массы.
В которую выдавим через пресс весь чеснок и зальем уксус. Перемешаем. Еще 5 минут подержим на огне и снимем кастрюлю с готовой аджикой с плиты.
По стерилизованным баночкам разложим готовую аджику.
Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Острая аджика из баклажанов на зиму готова.
Утром готовую заготовку отправим на хранение в условиях затемненной кладовой. Приятных консерваций!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов