Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика из баклажанов на зиму

Острая аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.

Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1.2 литра аджики
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 1.08
    • Ж → 8.29
    • У → 6.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Баклажаны нарежем небольшими кусочками.

    Фото 2


    Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.

    Фото 3


    Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.

    Фото 4


    Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

    Фото 5


    Добавим перчик чили, нарезанный на полукружочки, соль, сахар, перец черный молотый. Зальем растительное масло.

    Фото 6


    Поставим кастрюлю на небольшой огонь и протушим 30 минут, регулярно помешивая массу деревянной ложкой.

    Фото 7


    Затем аккуратно погружным блендером перебьем овощную массу до получения однородной массы.

    Фото 8


    В которую выдавим через пресс весь чеснок и зальем уксус. Перемешаем. Еще 5 минут подержим на огне и снимем кастрюлю с готовой аджикой с плиты.

    Фото 9


    По стерилизованным баночкам разложим готовую аджику.

    Фото 10


    Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


    Острая аджика из баклажанов на зиму готова.

    Фото 11


    Утром готовую заготовку отправим на хранение в условиях затемненной кладовой. Приятных консерваций!

    Фото 12


    Острая аджика из баклажанов на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить