Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика из баклажанов на зиму

Острая аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов по этому рецепту получается достаточно острой, с очень насыщенным ярким вкусом. Сначала соединим нарезанные баклажаны с томатами, добавим все специи, немного протушим. Затем мягкую овощную массу перебьем блендером, обязательно добавим уксус и законсервируем.

Заготовку можно хранить длительно в комнатных условиях в темном месте без доступа солнечных лучей.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили острый - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Растительное масло - 100 мл

У меня получилось 1.2 литра аджики
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 1.08
  • Ж → 8.29
  • У → 6.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от семян. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Баклажаны нарежем небольшими кусочками.


Помидоры выложим в просторную миску и зальем кипятком на 30 секунд, чтобы потом с легкостью снять кожицу.


Кусочки баклажанов выложим в кастрюлю.


Поверх выложим помидоры, нарезанные на небольшие кубики.


Добавим перчик чили, нарезанный на полукружочки, соль, сахар, перец черный молотый. Зальем растительное масло.


Поставим кастрюлю на небольшой огонь и протушим 30 минут, регулярно помешивая массу деревянной ложкой.


Затем аккуратно погружным блендером перебьем овощную массу до получения однородной массы.


В которую выдавим через пресс весь чеснок и зальем уксус. Перемешаем. Еще 5 минут подержим на огне и снимем кастрюлю с готовой аджикой с плиты.


По стерилизованным баночкам разложим готовую аджику.


Герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Острая аджика из баклажанов на зиму готова.


Утром готовую заготовку отправим на хранение в условиях затемненной кладовой. Приятных консерваций!


Острая аджика из баклажанов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить