E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Предлагаем попробовать отличный рецепт заготовки яблочной аджики на зиму. Состав: яблоки, сладкий перец, острый перец, чеснок и томат.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной. Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.


Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло-сладкие. Остроту можно регулировать под свой вкус. Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для аджики с яблоками на зиму


Перец освободим от семечек и нарежем.

Порезать перец


Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.

Порезать груши


Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку, добавим томатную пасту. Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.

Смешать измельченные овощи и яблоки


Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова! У меня из половины порции получилось две полулитровые баночки и немного на пробу. Очень вкусно! Приглашаю угоститься!

Фото яблочной аджики на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт аджики с яблоками на зиму


Аджика с яблоками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Галия
Слишком много сахара. Аджика получилась сладкая как варенье.
Нравится
(0)
ответить
Галия, возможно у вас были ещё и сладкие яблоки, поэтому получился такой вкус. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Приготовила аджику по вашему рецепту. Очень понравилась. Буду готовить еще.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, ура! Мы рады, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прочитала Ваш рецепт, интересно, попробую, а вот как на счет хранения? Сколько, где и в какой температуре хранить?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, я бы советовала хранить такие баночки в холодильнике либо в тёмном и прохладном месте. А вот сколько - думаю не более двух лет. У нас заготовки съедаются в ту же зиму обычно.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А куда далась паста томатная
Нравится
(0)
ответить
Галина, рецепт дополнен. Томатная паста добавляется в кастрюлю.
Нравится
(0)
ответить
Наиля
Яблоки какие брать сладкие,кислые?
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! никогда не пробовала с яблоками... Обязательно сделаю на досуге! Спасибо, Ренаточка!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, я очень рада, что рецептик приглянулся! Готовь на здоровье, очень вкусная аджичка! Остроту под свой вкус можно регулировать))
Нравится
(0)
ответить
делала такую в прошлом году, но по другому рецепту - с уксусом. Попробую ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ира, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится! 
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, чудесная аджика! Я сегодня тоже готовила, но по другому
рецепту. А перец только красный нужен? У нас в огороде вырос только
зелёный и болгарский и острый, а покупать не хочется, надо свой урожай
девать куда-то.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, перец любой подойдёт, не обязательно красный! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тогда отлично! Если передадут передачу, то сделаю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю всякие такие заготовки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайтесь на здоровье! Это просто и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт аппетитной аджики!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!! Очень просто и очень вкусно! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю аджику! С яблоками еще не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье, так вкусненько)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная аджика!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта