Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с яблоками и морковью на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Этот рецепт - от моей свекрови. Когда около месяца назад я ездила в село, свекровь как раз собиралась готовить эту аджику. Готовить мы решили вместе, так как одному человеку перечистить такое количество овощей сложно и долго. В ингредиентах я написала полную версию этого рецепта, но приехав домой, я решила, что небольшую порцию я приготовлю сама. Я уменьшила все продукты в 5 раз. Даже если бы я хотела приготовить большую партию, то у меня нет такой тары, да и заготовок уже хватает.

Аджика получается очень вкусная, отличная закуска ко многим блюдам. Все продукты я взвешивала на весах, и у меня получилось около 1.3 л готовой аджики из нормы продуктов в 5 раз меньше указанной нормы. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К48 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками и морковью на зиму подготовить из списка.

    Фото 1


    Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию.

    Фото 2


    Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.

    Фото 3


    Прокрутить овощи до однородной массы.

    Фото 4


    Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.

    Фото 5


    Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.

    Фото 6


    Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

    Фото 7


    Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре.

    Фото 8


    Приятных вам заготовок!


    Аджика с яблоками и морковью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Это нереально вкусно! Аджика в меру острая, сладкая, благодаря яблокам. Очень советую! Даже просто намазать на хлеб и с супчиком - объеденье!
    2
    Оксана
    Аджика получается вкуснейшая, у меня до зимы не остается ни баночки, вся съедается сразу, так что смело делайте, рецепт отличный
    0
    надежда
    Вчера варила. Жидковата получилась, но красивая, вкуснотища! Благодарю !!!
    0
    Татьяна
    По вашему рецепту пробую варить аджику. Только что поставила варить. Долго искала рецепт остановилась на этом, думаю что будет вкусно.
    7
    Автор рецепта
    Татьяна, думаю вам понравится, аджика очень вкусная
    2
    Таиса
    Скажите, можно добавить обычный уксус и сколько?
    0
    Автор рецепта
    Таиса, в оригинальном рецепте был обычный уксус 9%, я просто чаще всего использую яблочный. Так что можете добавить обычный такое же количество.
    3
    закрутки полным ходом
    4
    Автор рецепта
    Татьяна, ага, уже сил нет!
    0
    Аджика вкусная, а последняя фотография великолепная!
    4
    Автор рецепта
    тома, спасибо дорогая!
    0
    Тамара
    В конце варки добавляю свежий укроп и петрушку. Уксус не добавляю
    0