Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Зелёная аджика

Зелёная аджика

Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.


    Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.


    Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для зелёной аджики
    Фото 1


    Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

    Порезать перец
    Фото 2


    Почистить чеснок.

    Почистить чеснок
    Фото 3


    Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

    Измельчить перец и чеснок в блендере
    Фото 4


    Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

    Добавить соль, сахар и уксус
    Фото 5


    Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

    Переложить аджику в банку
    Фото 6


    Аджику использовать по мере надобности.

    Фото зелёной аджики
    Фото 7


    Рецепт зелёной аджики
    Фото 8


    Вкусных вам заготовок!


    Зелёная аджика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Приготовила первый раз из зелёного перца, очень вкусно и красиво получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А можно ли приготовить такую аджику из недозревшего красного перца, просто в этом году он не успел дозреть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светлана, я думаю что можно. В любом случае эту заготовку можно будет использовать при приготовлении мяса, супов и вторых блюд
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасно! Я всегда предпочитала красные перец, а он есть не всегда. Теперь буду знать куда использовать зеленый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такую аджику еще не готовила, надо исправляться.
    Нравится
    (1)
    ответить
    людмила
    вариант интересный надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой цвет!супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперский цвет - просто бомба!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусик, какая красивая аджика, просто чудо! Привыкли же к красноватому цвету - а тут такое разнообразие! Прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ренатушка спасибо! Тут хоть привыкай, хоть нет, я раньше тоже думала что нужно только из красного перца готовить, но у себя вырастили только зелёный, нужно и его пристраивать. Было бы глупо имея свой урожай идти специально покупать красный перец, тем более он у нас как минимум в два раза дороже зелёного))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так и рождаются чудесные блюда))) У нас пока цена одна на перец, но это на овощной базе, а в городе наверняка красный дороже, да)) А мне зелёный так нравится! Обязательно сделаю по баночке маме и сестре! Класс!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ты знаешь, я в том году лечо готовила с последней партии перца и делила ингредиенты, так как не хватало полную норму сделать и что-то отвлеклась и бухнула сахара полную норму, самое прикольное, что вспомнила об этом когда банки закатала))) Так вот моим детям понравилось "неправильное" лечо, в котором с сахаром перебор. После того как оно выстоялось, я в нём лишнего сахара не почувствовала:да, оно было слаще, чем обычно, но очень даже вкусно. Теперь меня просят закатать "неправильное" лечо))
    Нравится
    (1)
    ответить
     Какой насыщенный цвет у аджики Рецепт заинтересовал, никогда не пробовала готовить такую аджику.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Будет желание, попробуй Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь! Готова делать хоть сейчас, но не знаю, где купить зелёный перец, как-то больше у нас красный.Обязательно приготовлю!    А рецепт твоей красной, где искать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Томочка, вот тут
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо что подсказала Ренатушка, хотя сверху тоже ссылка стояла на красную аджику.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Спасибо, мои хорошие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    тома, поменяйте зелёный перец на красный, вот вам и красная аджика, много ума не надо
    Нравится
    (0)
    ответить