Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени из свинины

Пельмени из свинины

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные :) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины :) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Мука с яйцом


Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

Тесто для пельменей на воде


В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится. Кстати, можете попробовать другие наши рецепты теста для пельменей...

Тесто для пельменей фото


Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо и лук


Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Фарш свиной для пельменей


Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.


Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)

Заворачиваем пельмени


Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Пельмени со свиной рецепт


Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны ;) Приятного вам аппетита!!!

Пельмени из свинины


Пельмени из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это вкусно! 
0
ответить
Вера, спасибо за комментарий!
0
ответить
Алла
Спасибо большое за замечательный рецепт. Уже налепила и отварила. Всем домашним очень понравилось. И тесто хорошее и в фарше всё в меру. Спасибо.
0
ответить
Алла, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Тесто обалденное, мягкое и нежное, как до заморозки, так и после. Вопрос такой к автору: подойдёт ли тесто для вареников?
1
ответить
Екатерина , если тесто вам понравилось, то почему бы не использовать его и для вареников? :)) Теоретически - различия есть, но на деле, конечно, можно использовать такое тесто и для пельменей, и для вареников. Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Дмитрий
Категорически не согласен с добавлением растительного масла для теста. Из-за него тесто становится жёстким и варится очень долго. Исключить.
0
ответить
Дмитрий, готовьте без масла, если так уверены в результате :) Однако, пельмени по указанному рецепту получаются также удачно! Благодарим за комментарий!
1
ответить
Оля
Для раскатки теста посыпать поверхность мукой или нельзя больше добавлять?
1
ответить
Оля, посыпайте.
0
ответить
Вио
Фарша не хватило мне на обрезки, может потому что я люблю начинки побольше. Спасибо за рецепт!)
3
ответить
Татьяна Новичок
Один
из моих любимых рецептов. И тесто великолепным выходит, и фарш насыщенным
получается. Такие пельмени из свинины просто сметаются со стола. Часто готовлю,
домашним нравится.   
Фото
-1
ответить
Роман
Спасибо за рецепт! Больше на моей кухне не будет покупных пельменей!
1
ответить
Отличные пельмешки!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Зоя:)
0
ответить
Ох как сочно и аппетитно :) Отличный рецепт
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Антон:)
0
ответить