Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на пельмени на сливочном

Тесто на пельмени на сливочном масле

Вкус домашних пельменей зависит не только от качественного фарша, но и от теста. Хорошее тесто для пельменей не липнет к столу при раскатке, хорошо скрепляется в месте шва и не рвётся при варке. Всего этого можно достичь правильными пропорциями муки и воды, а также длительным отдыхом теста, во время которого набухает клейковина, делая тесто эластичным. Но в данном рецепте теста есть ещё один плюс - добавление сливочного масла придаёт тесту, помимо эластичности, такой нежный вкус, что пельмени становятся в сто раз вкуснее! Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 5.77
  • Ж → 4.01
  • У → 46.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте до тёплого состояния. Температура воды должна быть около 40-50°С. То есть не кипяток, но и не "парное молоко".


В воде растворите соль. В миску всыпьте муку и влейте воду с солью.


Сразу же добавьте кусочек мягкого сливочного масла.


Начните вилкой интенсивно замешивать тесто в миске, пока не увлажнится вся мука.


Затем продолжите замес теста рукой в миске или на столе (как вам удобнее).


При замесе регулируйте количество муки по ситуации, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно быть сильно мягким, а, наоборот, быть плотным и упругим. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше указанного количества, это зависит от её свойств.


Замешанное тесто оберните плёнкой и оставьте на столе на 1 час. Это обязательный шаг для того, чтобы клейковина теста набухла и тесто стало упругим и эластичным.


Через 1 час припылите стол мукой и вымесите пельменное тесто в течение 3-5 минут, подсыпая по необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к столу, оно готово к работе.


Тесто на пельмени на сливочном масле получается очень вкусным и нежным. Из него можно готовить не только пельмени, но и вареники, манты, хинкали.


Вкусных вам пельмешек!


Тесто на пельмени на сливочном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маслом не испортишь:smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, факт!
0
ответить

Посмотрите подборки