Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто на пельмени на сливочном

Тесто на пельмени на сливочном масле

Вкус домашних пельменей зависит не только от качественного фарша, но и от теста. Хорошее тесто для пельменей не липнет к столу при раскатке, хорошо скрепляется в месте шва и не рвётся при варке. Всего этого можно достичь правильными пропорциями муки и воды, а также длительным отдыхом теста, во время которого набухает клейковина, делая тесто эластичным. Но в данном рецепте теста есть ещё один плюс - добавление сливочного масла придаёт тесту, помимо эластичности, такой нежный вкус, что пельмени становятся в сто раз вкуснее! Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 5.77
    • Ж → 4.01
    • У → 46.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет.


    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте до тёплого состояния. Температура воды должна быть около 40-50°С. То есть не кипяток, но и не "парное молоко".

    Фото 1


    В воде растворите соль. В миску всыпьте муку и влейте воду с солью.

    Фото 2


    Сразу же добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

    Фото 3


    Начните вилкой интенсивно замешивать тесто в миске, пока не увлажнится вся мука.

    Фото 4


    Затем продолжите замес теста рукой в миске или на столе (как вам удобнее).


    При замесе регулируйте количество муки по ситуации, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно быть сильно мягким, а, наоборот, быть плотным и упругим. Муки у вас может уйти чуть больше или меньше указанного количества, это зависит от её свойств.


    Замешанное тесто оберните плёнкой и оставьте на столе на 1 час. Это обязательный шаг для того, чтобы клейковина теста набухла и тесто стало упругим и эластичным.

    Фото 5


    Через 1 час припылите стол мукой и вымесите пельменное тесто в течение 3-5 минут, подсыпая по необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к столу, оно готово к работе.

    Фото 6


    Тесто на пельмени на сливочном масле получается очень вкусным и нежным. Из него можно готовить не только пельмени, но и вареники, манты, хинкали.


    Вкусных вам пельмешек!

    Фото 7


    Тесто на пельмени на сливочном масле, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Маслом не испортишь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, факт!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки