![]() |
Мука пшеничная 1 сорт - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 5 г
Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах.

Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную муку 1 сорта. Первым делом муку необходимо просеять, в идеале дважды. Так мы насыщаем ее кислородом.

Чтобы не пересолить тесто, соль рекомендуется разводить в воде или другой жидкости, которую вы планируете добавлять. Глаз у меня наметан, тесто замешиваю часто, поэтому соль я добавляю сразу в муку.
В чаше сделать лунку. Добавить соль и сухие дрожжи.

Тщательно размешать все сухие ингредиенты.

Ввести одно яйцо.

Начинаем замес теста. На первом этапе удобнее работать ложкой или кулинарной лопаткой. Постепенно вводим воду и продолжаем замес.


Как только мука увлажнится, тесто лучше выложить на рабочую поверхность и продолжить замес. Работать с тестом нужно нежно, но при этом достаточно быстро. С любовью обминаем его. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Оно должно быть мягким, эластичным и при этом не прилипать к рукам. Возможно, во время замеса вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.

Перед работой тесто должно немного отдохнуть. Я обычно оставляю любое тесто минимум на 25-30 минут. Тесто нужно будет накрыть влажным полотенцем или обернуть пищевой пленкой.


Тесто на пельмени на дрожжах готово.

Использовать тесто по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

У каждой хозяйки свое представление идеального рецепта теста на пельмени. Этот рецепт не претендует на звание самого идеального, но "имеет место быть". Приятной вам лепки.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий