![]() |
Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи
Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль может быть как отварная, приготовленная вами самостоятельно, так и покупная консервированная. Желательно взять белую.
Мне понравились такие фасолевые галушки в курином и в грибном супах. Их добавляют в кипящий суп или бульон в самом конце, т.е. в практически готовый. Галушки из фасоли мягкие, пышные и сытные.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В порцию готовой фасоли вбейте яйцо.

При помощи блендера сделайте из фасоли пюре.

Добавьте муку, чуток соли и специи или свежую рубленую зелень по вкусу и по желанию.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Для приготовления фасолевых галушек зачерпывайте тесто чайной ложечкой и отправляйте в кипящий суп или бульон. После всплывания на поверхность варите их ещё пару минут на среднем огне, и можно подавать!

Гармоничные на вкус, мягкие по консистенции, весьма сытные и даже по-своему полезные!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий