Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Ленивые пельмени в духовке

Ленивые пельмени в духовке

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке
    Фото 1


    Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 2


    Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    Положить в фарш лук, чеснок и специи
    Фото 4


    Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

    Вымесить фарш
    Фото 5


    Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

    Соединить компоненты для теста
    Фото 6


    Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 8


    Затем вливаю протертую мякоть томатов.

    Положить мякоть томатов
    Фото 9


    Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить сметану. соль и перец
    Фото 10


    Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

    Приготовить соус
    Фото 11


    Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

    Раскатать тесто
    Фото 12


    С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 13


    Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

    Выложить кружочки друг на друга
    Фото 14


    С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

    Прижать тесто ложкой
    Фото 15


    Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

    Положить на тесто фарш
    Фото 16


    Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 17


    Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

    Свернуть тесто с фаршем рулетиком
    Фото 18


    Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

    Скрутить все заготовки
    Фото 19


    Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

    Налить соус в форму
    Фото 20


    Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

    Положить заготовки в соус
    Фото 21


    Накрываю форму фольгой.

    Накрыть форму фольгой
    Фото 22


    Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

    Запечь пельмени в духовке
    Фото 23


    Украшаю готовое блюдо зеленью.

    Готовые ленивые пельмени в духовке
    Фото 24


    Ленивые пельмени удались!

    Ленивые пельмени в духовке
    Фото 25


    Приятного Вам аппетита!

    Фото ленивых пельменей в духовке
    Фото 26


    Ленивые пельмени в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Как приготовить тесто для пельменей правильно? - 20 рецептов на любой вкус

    • Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
    • В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
    • Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЕКАТЕРИНА
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Спасибо, красиво и вкусно! Всем привет из Вильнюса.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Ленивые пельмени!!!! Все гениальное-просто?!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Это совсем не ленивые пельмени....красотища и думаю вкуснотища! пошла готовить
    Нравится
    (2)
    ответить
    svetochek Новичок
    Ух, интересный вариант приготовления.. Как-нибудь обязательно попробую такие пельмешки сделать  
    Нравится
    (1)
    ответить
    karnauhovaz34
    Повозиться придётся. Но это здорово. Спасибо за идею
    Нравится
    (0)
    ответить
    dianaoleshko5699
    Какая красота😍эстетически бесподобно,и вкусно наверное😋надо попробовать😍😊
    Нравится
    (0)
    ответить
    Русский
    Выглядят даже по круче,чем "не ленивые". Неужели они на самом деле так красиво завернутся?
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Спасибо! Конечно, и у Вас так получится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И вовсе они не ленивые! Но какие-же они аппетитные! Браво Светочка! Превосходная работа!
    Нравится
    (3)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдеть! Такую красоту и без меня всю съели! Непорядок!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алёна, спасибо! Я для тебя припрятала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво, необычно, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красота 
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ниночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Отличный рецепт. Мы пельмени покупные не едим, я всегда делаю сама, а сейчас морозилки забиты замороженными ягодами и другими дарами лета и пельмени хранить негде, т ч рецепт очень кстати. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светлана, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, браво Язык не повернется назвать эти пельмени "ленивыми". Очень красиво
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, шикардос! Такое блюдо аппетитное! А красота неописуемая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, это высший пилотаж!! Супер!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Оксаночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В 9 шаге на меня таращится кровавый монстр с малю-у-у-у-усенькими глазками
    Света, изумительное вышло блюдо!!!
    Подари-ка мне этот букет!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Дарю букетик!
     
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер-пупер обалдеть!, ничего себе пельмени, это же произведение искусства!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота, Светочка!!! Браво-брависсимо! Чудесные аппетитные розы! А томаты на сковороде так одобряюще смотрят)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо! А я и не заметила, что томаты подсматривают!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Да, нельзя такое блюдо так называть. Это же покруче всяких пельменей и совсем не ленивое блюдо . Светочка, шикарно аппетитно смотрится!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    светлана
    Суупер, сделаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик! Пельмени просто шикарнючие! С такими ленивыми пельменями, боюсь не каждая хозяйка справится))
    Нравится
    (2)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо! Да запросто справится!
    Нравится
    (0)
    ответить