Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Манты с кабачками без мяса

Манты с кабачками без мяса

Совсем не за горами Великий пост. В дни поста много ограничений. Но несмотря на это, можно вкусно и сытно питаться. Постные блюда актуальны и в обычные дни - надеюсь, этот рецепт мантов многим придется по душе. Сегодня я готовлю манты с кабачками без мяса.

Кабачок - овощ водянистый и вероятность того, что манты могут быть влажными, велика. Поэтому в начинку я добавила немного картофеля.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 420 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 200 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 1 шт.

Кабачок - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зира - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 4.01
  • Ж → 2.43
  • У → 32.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.


Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В чашу миксера отправляем муку, соль, воду и оливковое масло.


Замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, должно быть в меру тугим, но при этом мягким. Готовое тесто должно немного отдохнуть. Чтобы тесто не заветрилось, переложите его в целлофановый пакет или прикройте слегка влажным полотенцем.


Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.


Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Старайтесь нарезать кубики одинаково.


Кабачок можно натереть на мелкой терке и хорошо его отжать. Но я рекомендую нарезать кубиком небольшого размера, как и картофель. Именно в таком виде кабачок даст сока меньше, нежели тертый.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.


Добавить специи по вкусу: соль, молотый черный перец, зиру.



Отдохнувшее тесто раскатать. Можно вручную, я раскатывала тесто на машинке.



Из раскатанного теста делаем заготовки. В центр выкладываем начинку и закрепляем края.


Манты можно заморозить, а можно сразу же приготовить. У меня нет мантоварки, поэтому готовила я их в пароварке.


Чашу смазала маслом, выложила манты. Время приготовления - 30 минут на пару.


Постные манты с кабачками без мяса готовы.


Приятного аппетита.


Манты с кабачками без мяса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота какая, как бантики!:clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Спасибо:smilehearth:
У нас так мама всегда лепила, сейчас мы) 
Лепка мантов бывает разной, мне еще нравится косичкой :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки