Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Пиала манты

Пиала манты

Недавно попался оригинальный рецепт – пиала манты. Были заявлены как манты с бульоном и без лепки! Сразу же запланировала опробовать, а на перспективу думаю, что можно такие готовить и подавать в составе мясного ассорти, как горячую закуску.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Мясной фарш – 150 г

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 0,5 головки

Чеснок – 1 зубчик

Свежая зелень – по вкусу

Соль – до 0,5 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Вода – 50 мл

Помидоры черри – по желанию

Для теста:

Мука – около 100 г

Вода – 50 мл

Дрожжи – 1 щепотка/2 г

Соль – 1 щепотка


Растительное масло – для форм

Приготовила три штуки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 5.82
    • Ж → 4.71
    • У → 13.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.

    Фото 1


    Чтобы приготовить сочные пиала манты, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Фарш берите из говядины, но с добавлением жира (например, из мраморной говядины) или жирный из баранины.


    Ассортимент и количество свежей зелени - на свой вкус (укроп, петрушка, кинза и т.д.).

    Фото 2


    Тесто можно приготовить пресное, дрожжевое или заварное по любому рецепту с сайта.


    В моем варианте будет простое дрожжевое без яиц. Нужно перемешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем влить воду комнатной температуры и вымесить тесто в течение трех минут. Пусть побудет при комнатной температуре 20-30 минут. Не забудьте укрыть от высыхания.

    Фото 3


    Для начинки мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, порубите свежую зелень и кубиком нарежьте перец.

    Фото 4


    Влейте в фарш с овощами холодную воду, добавьте соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте между собой.

    Фото 5


    Края форм (пиалы, кокотницы и т.п.) смажьте растительным маслом.

    Фото 6


    Наполните формы сочной мясной начинкой практически доверху, добавьте кусочки помидоров. Из теста сделайте лепешки такого диаметра, чтобы хватило закрыть формы.

    Фото 7


    Поместите заготовки в пароварку (мантоварку, мультиварку и т.п. технику).

    Фото 8


    Готовьте пиала манты на пару 30 минут.

    Фото 9


    Получилось хорошее количество бульона, но супом не назову.

    Фото 10


    Сочнейшая мясо-овощная масса вприкуску с паровой крышкой-лепешкой - вполне себе манты!


    Пиала манты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Бомба!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0