Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Пиала манты

Пиала манты

Недавно попался оригинальный рецепт – пиала манты. Были заявлены как манты с бульоном и без лепки! Сразу же запланировала опробовать, а на перспективу думаю, что можно такие готовить и подавать в составе мясного ассорти, как горячую закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Мясной фарш – 150 г

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 0,5 головки

Чеснок – 1 зубчик

Свежая зелень – по вкусу

Соль – до 0,5 ч.л.

Черный перец – 2 щепотки

Вода – 50 мл

Помидоры черри – по желанию

Для теста:

Мука – около 100 г

Вода – 50 мл

Дрожжи – 1 щепотка/2 г

Соль – 1 щепотка


Растительное масло – для форм

Приготовила три штуки
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 5.82
  • Ж → 4.71
  • У → 13.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.


Чтобы приготовить сочные пиала манты, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Фарш берите из говядины, но с добавлением жира (например, из мраморной говядины) или жирный из баранины.


Ассортимент и количество свежей зелени - на свой вкус (укроп, петрушка, кинза и т.д.).


Тесто можно приготовить пресное, дрожжевое или заварное по любому рецепту с сайта.


В моем варианте будет простое дрожжевое без яиц. Нужно перемешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем влить воду комнатной температуры и вымесить тесто в течение трех минут. Пусть побудет при комнатной температуре 20-30 минут. Не забудьте укрыть от высыхания.


Для начинки мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, порубите свежую зелень и кубиком нарежьте перец.


Влейте в фарш с овощами холодную воду, добавьте соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте между собой.


Края форм (пиалы, кокотницы и т.п.) смажьте растительным маслом.


Наполните формы сочной мясной начинкой практически доверху, добавьте кусочки помидоров. Из теста сделайте лепешки такого диаметра, чтобы хватило закрыть формы.


Поместите заготовки в пароварку (мантоварку, мультиварку и т.п. технику).


Готовьте пиала манты на пару 30 минут.


Получилось хорошее количество бульона, но супом не назову.


Сочнейшая мясо-овощная масса вприкуску с паровой крышкой-лепешкой - вполне себе манты!


Пиала манты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бомба!:fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить