![]() |
Мясной фарш – 150 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук – 0,5 головки
Чеснок – 1 зубчик
Свежая зелень – по вкусу
Соль – до 0,5 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Вода – 50 мл
Помидоры черри – по желанию
Для теста:Мука – около 100 г
Вода – 50 мл
Дрожжи – 1 щепотка/2 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для форм
В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.

Чтобы приготовить сочные пиала манты, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш берите из говядины, но с добавлением жира (например, из мраморной говядины) или жирный из баранины.
Ассортимент и количество свежей зелени - на свой вкус (укроп, петрушка, кинза и т.д.).

Тесто можно приготовить пресное, дрожжевое или заварное по любому рецепту с сайта.
В моем варианте будет простое дрожжевое без яиц. Нужно перемешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем влить воду комнатной температуры и вымесить тесто в течение трех минут. Пусть побудет при комнатной температуре 20-30 минут. Не забудьте укрыть от высыхания.

Для начинки мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, порубите свежую зелень и кубиком нарежьте перец.

Влейте в фарш с овощами холодную воду, добавьте соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте между собой.

Края форм (пиалы, кокотницы и т.п.) смажьте растительным маслом.

Наполните формы сочной мясной начинкой практически доверху, добавьте кусочки помидоров. Из теста сделайте лепешки такого диаметра, чтобы хватило закрыть формы.

Поместите заготовки в пароварку (мантоварку, мультиварку и т.п. технику).

Готовьте пиала манты на пару 30 минут.

Получилось хорошее количество бульона, но супом не назову.

Сочнейшая мясо-овощная масса вприкуску с паровой крышкой-лепешкой - вполне себе манты!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий