Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Аварский хинкал на пару

Аварский хинкал на пару

Аварский хинкал - это блюдо дагестанской кухни. Это небольшие лепешечки, приготовленные на пару или в воде. Тесто для аварского хинкала заводится на муке с кефиром. Хинкал подается с отварным мясом, мясным бульоном, а также с различными соусами. Хинкал получается мягким, пышным, очень вкусным.

Для приготовления хинкала на пару можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 6.86
  • Ж → 1.46
  • У → 47.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления аварского хинкала на пару.


В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.


Понемногу вливайте кефир и сразу перемешивайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Кефира может понадобиться немного другое количество, оно будет зависеть от густоты кефира. Приготовленному тесту дайте "отдохнуть" 10-15 минут.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Разрежьте тесто на ромбики со стороной 2-3 см.


Поддон пароварки немного смажьте растительным маслом и уложите ромбики теста. В пароварку налейте горячую воду, поставьте поддон с тестом, закройте крышкой и установите время приготовления 10-15 минут.


Через 10 минут проверьте готовность. Разломите один хинкал - если тесто пропеклось, наколите каждый деревянной шпажкой и снимайте с поддона пароварки. Если тесто не совсем пропеченное, оставьте аварский хинкал готовиться на пару еще на 2-3 минуты.


Получились замечательные пышки!


Подавайте хинкал сразу, горячим, с соусами, свежей зеленью, овощами и бульоном.


Приятного аппетита!


Аварский хинкал на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если приготовили много хинкала, то часть можно заморозить, а потом перед подачей разогреть в микроволновке или также на пару.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Хинкал это не только отварное тесто, это и тесто и мясо и бульон и соус.
Не правильная подача на фото. Не показаны бульон и мясо. Тесто отваривается в том же бульоне, где варилось мясо.
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Игорь, спасибо за дополнение, но рецепт "хинкал на пару"
0
ответить

Посмотрите подборки