E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Галушки с фаршем

Галушки с фаршем

Галушки - достаточно популярное блюдо украинской кухни. В давние времена, когда не было макарон, люди прекрасно обходились галушками. Предлагаю рецепт приготовления галушек с мясным фаршем. Блюдо сытное, вкусное и очень напоминает макароны по-флотски.

Ингредиенты

Тесто на галушки:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 70 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 12.19
  • У: 26.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления галушек с фаршем. Мясной фарш может быть любым, у меня свиной.


Начните с приготовления теста. В миску разбейте яйцо, налейте воду, подсолнечное масло. Насыпьте соль и перемешайте эти ингредиенты.


Добавьте сметану и соду. Еще раз перемешайте.


Постепенно, небольшими частями насыпьте муку.


Замесите нежное, эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем на вареники или пельмени. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.


Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности.


После выложите в сковороду мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте фарш с луком, перемешивая и лопаткой разбивая комочки, до готовности, 10-12 минут.


После того как тесто постояло 20 минут, отрезайте от него кусочки и формируйте колбаски. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек разрежьте еще на две-три части. В данном случае чем мельче будут галушки, тем вкуснее.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите галушки. Когда они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.


Перемешайте мясной фарш с галушками.


Блюдо готово.


Галушки с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Интересное блюдо! Особенно в экстремальной ситуации, когда нет макарон а мука есть! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта