Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Галушки с фаршем

Галушки с фаршем

Галушки - достаточно популярное блюдо украинской кухни. В давние времена, когда не было макарон, люди прекрасно обходились галушками. Предлагаю рецепт приготовления галушек с мясным фаршем. Блюдо сытное, вкусное и очень напоминает макароны по-флотски.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто на галушки:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 70 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 10.05
    • Ж → 12.19
    • У → 26.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления галушек с фаршем. Мясной фарш может быть любым, у меня свиной.

    Фото 1


    Начните с приготовления теста. В миску разбейте яйцо, налейте воду, подсолнечное масло. Насыпьте соль и перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 2


    Добавьте сметану и соду. Еще раз перемешайте.

    Фото 3


    Постепенно, небольшими частями насыпьте муку.

    Фото 4


    Замесите нежное, эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем на вареники или пельмени. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.

    Фото 5


    Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности.

    Фото 6


    После выложите в сковороду мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Жарьте фарш с луком, перемешивая и лопаткой разбивая комочки, до готовности, 10-12 минут.

    Фото 8


    После того как тесто постояло 20 минут, отрезайте от него кусочки и формируйте колбаски. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек разрежьте еще на две-три части. В данном случае чем мельче будут галушки, тем вкуснее.

    Фото 9


    В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите галушки. Когда они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Фото 10


    Перемешайте мясной фарш с галушками.

    Фото 11


    Блюдо готово.

    Фото 12


    Галушки с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересное блюдо! Особенно в экстремальной ситуации, когда нет макарон а мука есть! 
    0

    Посмотрите подборки