Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Галушки с фаршем

Галушки с фаршем

Галушки - достаточно популярное блюдо украинской кухни. В давние времена, когда не было макарон, люди прекрасно обходились галушками. Предлагаю рецепт приготовления галушек с мясным фаршем. Блюдо сытное, вкусное и очень напоминает макароны по-флотски.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто на галушки:

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 70 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 10.05
  • Ж → 12.19
  • У → 26.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления галушек с фаршем. Мясной фарш может быть любым, у меня свиной.


Начните с приготовления теста. В миску разбейте яйцо, налейте воду, подсолнечное масло. Насыпьте соль и перемешайте эти ингредиенты.


Добавьте сметану и соду. Еще раз перемешайте.


Постепенно, небольшими частями насыпьте муку.


Замесите нежное, эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем на вареники или пельмени. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.


Пока тесто отдыхает, займитесь фаршем. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до прозрачности.


После выложите в сковороду мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте фарш с луком, перемешивая и лопаткой разбивая комочки, до готовности, 10-12 минут.


После того как тесто постояло 20 минут, отрезайте от него кусочки и формируйте колбаски. Колбаски нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек разрежьте еще на две-три части. В данном случае чем мельче будут галушки, тем вкуснее.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите галушки. Когда они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.


Перемешайте мясной фарш с галушками.


Блюдо готово.


Галушки с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересное блюдо! Особенно в экстремальной ситуации, когда нет макарон а мука есть! :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки