Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Галушки с мясом

Галушки с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо готовим по этому рецепту. Сначала обжарим кусочки свинины с овощами. Затем замесим тесто на кефире, как на пельмени, нарежем его на кусочки и отварим. Горячие галушки тут же выложим к обжаренному с овощами мясу, перемешаем, разложим по тарелкам и подадим к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (без кости) - 400 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 150-200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 9.22
    • Ж → 10.29
    • У → 21.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.

    Фото 1


    Мясо нарежем небольшими кубиками.

    Фото 2


    Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.

    Фото 3


    В сковороде разогреем растительное масло и выложим всю нарезанную на кусочки свинину - будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 4


    К обжаренным мясным кусочкам добавим натертую морковь и нашинкованный лук - будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

    Фото 5


    Готовим тесто для галушек. В миску вливаем кефир, добавляем всю муку, соль, соду, вбиваем яйцо.

    Фото 6


    Замешиваем тесто как на пельмени - оно не должно прилипать к рукам, поэтому самостоятельно добавьте чуть больше муки, если потребуется.

    Фото 7


    Тесто нарежем на кусочки, как на фото.

    Фото 8


    В кастрюлю зальем 1.5-2 литра воды и доведем до кипения, выложим все заготовки галушек и будем варить после всплытия 10-15 минут.

    Фото 9


    Затем все отваренные галушки с помощью шумовки переложим в сковороду к обжаренным с овощами кусочкам свинины, 5-6 минут подержим все на среднем огне, помешивая лопаткой, после чего снимем сковороду с огня.

    Фото 10


    Галушки с мясом выкладываем в тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Галушки с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Это не украинские галушки.
    Мясо к галушкам никогда не жарится.
    0
    Очень интересно! Никогда такого блюда не пробовала! Отправляю в книгу рецептов! При первом же удобном случае приготовлю! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, буду рада, если попробуете))) это очень вкусно!
    1

    Посмотрите подборки