Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Галушки с мясом

Галушки с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо готовим по этому рецепту. Сначала обжарим кусочки свинины с овощами. Затем замесим тесто на кефире, как на пельмени, нарежем его на кусочки и отварим. Горячие галушки тут же выложим к обжаренному с овощами мясу, перемешаем, разложим по тарелкам и подадим к столу.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (без кости) - 400 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 150-200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 9.22
  • Ж → 10.29
  • У → 21.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления галушек с мясом по-украински. Морковь, лук почистим и помоем. Свинину ополоснем в холодной проточной воде.


Мясо нарежем небольшими кубиками.


Лук нашинкуем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим всю нарезанную на кусочки свинину - будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.


К обжаренным мясным кусочкам добавим натертую морковь и нашинкованный лук - будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.


Готовим тесто для галушек. В миску вливаем кефир, добавляем всю муку, соль, соду, вбиваем яйцо.


Замешиваем тесто как на пельмени - оно не должно прилипать к рукам, поэтому самостоятельно добавьте чуть больше муки, если потребуется.


Тесто нарежем на кусочки, как на фото.


В кастрюлю зальем 1.5-2 литра воды и доведем до кипения, выложим все заготовки галушек и будем варить после всплытия 10-15 минут.


Затем все отваренные галушки с помощью шумовки переложим в сковороду к обжаренным с овощами кусочкам свинины, 5-6 минут подержим все на среднем огне, помешивая лопаткой, после чего снимем сковороду с огня.


Галушки с мясом выкладываем в тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!


Галушки с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Это не украинские галушки.
Мясо к галушкам никогда не жарится.
0
ответить
Очень интересно! Никогда такого блюда не пробовала! Отправляю в книгу рецептов! При первом же удобном случае приготовлю! :smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, буду рада, если попробуете))) это очень вкусно!
1
ответить

Посмотрите подборки