![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.

Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.

Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.

Добавьте сметану и соду.

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте постоять 20 минут.

А пока тесто отдыхает, займитесь луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Через 20 минут достаньте тесто. Отщипните от него кусок и раскатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

В кипящую подсоленную воду выложите галушки. После того как они всплывут, варите их 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Выложите галушки на сковороду с жареным луком и на небольшом огне прогрейте, перемешивая, еще несколько минут.

Галушки с жареным луком готовы.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий