Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.

Фото 1
Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.

Фото 2
Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.

Фото 3
Добавьте сметану и соду.

Фото 4
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку.

Фото 5
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте постоять 20 минут.

Фото 6
А пока тесто отдыхает, займитесь луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Фото 7
Через 20 минут достаньте тесто. Отщипните от него кусок и раскатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Фото 8
В кипящую подсоленную воду выложите галушки. После того как они всплывут, варите их 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Фото 9
Выложите галушки на сковороду с жареным луком и на небольшом огне прогрейте, перемешивая, еще несколько минут.

Фото 10
Галушки с жареным луком готовы.

Фото 11