Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Галушки с жареным луком

Галушки с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на гарнир к птице, рыбе, мясу, а также как дополнение к супу или борщу вместо хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.


Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 6.19
  • Ж → 6.22
  • У → 41.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.


Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.


Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.


Добавьте сметану и соду.


Постепенно, небольшими порциями добавьте муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте постоять 20 минут.


А пока тесто отдыхает, займитесь луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.


Через 20 минут достаньте тесто. Отщипните от него кусок и раскатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.


В кипящую подсоленную воду выложите галушки. После того как они всплывут, варите их 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Выложите галушки на сковороду с жареным луком и на небольшом огне прогрейте, перемешивая, еще несколько минут.


Галушки с жареным луком готовы.


Галушки с жареным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки