E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Галушки с жареным луком

Галушки с жареным луком

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, сытного и вкусного блюда. Его можно подать на гарнир к птице, рыбе, мясу, а также как дополнение к супу или борщу вместо хлеба.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.


Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 6.22
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.


Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло, насыпьте соль.


Перемешайте эти ингредиенты вилкой или венчиком.


Добавьте сметану и соду.


Постепенно, небольшими порциями добавьте муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой и дайте постоять 20 минут.


А пока тесто отдыхает, займитесь луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.


Через 20 минут достаньте тесто. Отщипните от него кусок и раскатайте в колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.


В кипящую подсоленную воду выложите галушки. После того как они всплывут, варите их 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Выложите галушки на сковороду с жареным луком и на небольшом огне прогрейте, перемешивая, еще несколько минут.


Галушки с жареным луком готовы.


Галушки с жареным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта