![]() |
Шпецле - это такая разновидность макаронных изделий, распространенная в Германии. Если быть точнее, то такие макароны изначально готовили Швабы (этническая народность немцев) и Алеманны.
Форму изделия имеют неправильную, в виде тонких и толстых капель с пористой поверхностью. Шпецле варятся в процессе производства. Готовится тесто, затем выдавливается через дырчатые пластины, ну или соскребается специальным приспособлением прямо в кипящую воду.
Немецкие клецки прекрасно подходят в качестве гарнира.
Мука - 130 г
Молоко - 50-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.

В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.

В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.

Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.

В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.

На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.

Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.

Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.

Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий