![]() |
Картофель - 230 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 350 г
Масло сливочное - 20 г
Сало свиное - 40 г
Лук - 1 шт.
Бульон мясной - 150 мл
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.

Немного охладите картофельное пюре, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.

Тщательно перемешайте пюре с яйцом.

Всыпьте к картофельному пюре пшеничную муку. Сначала перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.

Затем замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Раскатайте тесто в тонкую колбаску на подпыленной мукой доске.

Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные кусочки теста, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. После того как кусочки всплывут на поверхность, проварите еще 2-3 минуты и шумовкой выньте их из воды.

Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сало с прослойками мяса нарежьте кусочками. Вместо сала можно взять бекон, копченое сало.

Растопите сливочное масло на сковороде и положите на нее нарезанный лук.

Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.

Нарезанные кусочки сала обжарьте с обеих сторон, чтобы вытопился жир.

Добавьте к салу обжаренный ранее лук.

Вареные нудли положите в сковороду с луком и салом. Перемешайте.

Влейте мясной бульон и на среднем огне тушите блюдо еще несколько минут. Нудли по-немецки готовы.

Подавайте нудли горячими, посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий