Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Нудли по-немецки

Нудли по-немецки

Нудли - это блюдо немецкой кухни, кусочки из картофельного теста, отваренные в воде, а затем обжаренные с луком и салом. Блюдо несложное в приготовлении, продукты нужны самые доступные. Простое, сытное и вкусное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
1296.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1296.83 из 5
на основе 6 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Сало свиное - 40 г

Лук - 1 шт.

Бульон мясной - 150 мл

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 6.9
    • У → 33.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.

    Фото 1


    Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.

    Фото 2


    Немного охладите картофельное пюре, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.

    Фото 3


    Тщательно перемешайте пюре с яйцом.

    Фото 4


    Всыпьте к картофельному пюре пшеничную муку. Сначала перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.

    Фото 5


    Затем замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

    Фото 6


    Раскатайте тесто в тонкую колбаску на подпыленной мукой доске.

    Фото 7


    Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

    Фото 8


    В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные кусочки теста, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. После того как кусочки всплывут на поверхность, проварите еще 2-3 минуты и шумовкой выньте их из воды.

    Фото 9


    Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сало с прослойками мяса нарежьте кусочками. Вместо сала можно взять бекон, копченое сало.

    Фото 10


    Растопите сливочное масло на сковороде и положите на нее нарезанный лук.

    Фото 11


    Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.

    Фото 12


    Нарезанные кусочки сала обжарьте с обеих сторон, чтобы вытопился жир.

    Фото 13


    Добавьте к салу обжаренный ранее лук.

    Фото 14


    Вареные нудли положите в сковороду с луком и салом. Перемешайте.

    Фото 15


    Влейте мясной бульон и на среднем огне тушите блюдо еще несколько минут. Нудли по-немецки готовы.

    Фото 16


    Подавайте нудли горячими, посыпав свежей зеленью.

    Фото 17


    Фото 18


    Приятного аппетита!

    Фото 19


    Нудли по-немецки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тушить нудли можно в бульоне пополам с белым вином.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить