Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Нудли по-немецки

Нудли по-немецки

Нудли - это блюдо немецкой кухни, кусочки из картофельного теста, отваренные в воде, а затем обжаренные с луком и салом. Блюдо несложное в приготовлении, продукты нужны самые доступные. Простое, сытное и вкусное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Сало свиное - 40 г

Лук - 1 шт.

Бульон мясной - 150 мл

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 6.9
  • У → 33.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки.


Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре.


Немного охладите картофельное пюре, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и мускатным орехом.


Тщательно перемешайте пюре с яйцом.


Всыпьте к картофельному пюре пшеничную муку. Сначала перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.


Затем замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки может понадобиться немного другое количество, чем указано в рецептуре. Ориентируйтесь на консистенцию теста.


Раскатайте тесто в тонкую колбаску на подпыленной мукой доске.


Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.


В кипящую подсоленную воду опустите нарезанные кусочки теста, аккуратно перемешайте, чтобы не слиплись. После того как кусочки всплывут на поверхность, проварите еще 2-3 минуты и шумовкой выньте их из воды.


Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Сало с прослойками мяса нарежьте кусочками. Вместо сала можно взять бекон, копченое сало.


Растопите сливочное масло на сковороде и положите на нее нарезанный лук.


Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета. Уберите лук со сковороды.


Нарезанные кусочки сала обжарьте с обеих сторон, чтобы вытопился жир.


Добавьте к салу обжаренный ранее лук.


Вареные нудли положите в сковороду с луком и салом. Перемешайте.


Влейте мясной бульон и на среднем огне тушите блюдо еще несколько минут. Нудли по-немецки готовы.


Подавайте нудли горячими, посыпав свежей зеленью.



Приятного аппетита!


Нудли по-немецки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушить нудли можно в бульоне пополам с белым вином.
Оценить рецепт
1296.83

Оцените рецепт

Рейтинг 1296.83 из 5
на основе 6 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить