Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бешбармак из свинины с картошк

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак - очень популярное блюдо у тюркоязычных народов, к которым относятся казахи и киргизы. Как правило, его готовят из баранины, говядины, конины. Но сегодня я предлагаю вам взять для бешбармака не очень жирную свинину и добавить картошку. Получается не менее вкусно и сытно. В Казахстане издревле бешбармак подавали в праздники для желанных гостей. Но в наши дни мы можем себе позволить и в будни это простое, замечательное блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лапша бешбармачная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 9.03
  • Ж → 10.99
  • У → 18.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой.


Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук и любые коренья.


Варите свинину до мягкости. Если нужно, еще посолите и поперчите.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка поджарьте в течение нескольких минут. Налейте немного бульона из кастрюли и прогревайте в нем лук еще несколько минут.


Достаньте свинину из кастрюли, а бульон процедите. Отварите в нем лапшу, предварительно посолите по вкусу. Для приготовления лапши замесите тесто, как для вареников. Тонко его раскатайте в пласт, который нарежьте на квадраты со стороной 6 сантиметров. Но в продаже всегда есть бешбармачная лапша, которая так и называется. Я использовала готовую.


Картошку очистите, помойте и сварите в подсоленном бульоне. На большую тарелку выложите лапшу и картошку. Свинину нарежьте небольшими кусочками и разложите на лапше с картошкой.


Сверху разложите лук, томленный в бульоне.


Бешбармак из свинины с картошкой готов. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Отдельно в мисочку или пиалу налейте бульон.


Бешбармак из свинины с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки