Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Лапша с мясом

Лапша с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 300 г

Свинина (мякоть) - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - на кончике ножа

Паприка - 1/3 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, нужно для начала правильно выбрать лапшу. Рекомендую отдать предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не разваливается в процессе варки, не слипается и не пристает ко дну кастрюли. А также она вкусная - что немаловажно. Такую лапшу можно использовать и для запеканок - она не подведет. А идеальный вариант - это цельнозерновая лапша, но к сожалению, она не так часто встречается.


    Подготовим все ингредиенты для вкусного и сытного блюда "Лапша с мясом".

    Ингредиенты для лапши с мясом
    Фото 1


    Свинину нужно очень мелко нарезать, чуть крупнее фарша крупного помола. Все кусочки жира и пленочки отрезаем и выбрасываем.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Форма нарезки особой роли не играет, единственное - нарезка должна быть мелкой.

    Порезать лук
    Фото 3


    Лапшу нужно отварить в подсоленной кипящей воде "аль-денте". Время производитель обязательно указал на упаковке.

    Сварить лапшу
    Фото 4


    На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до появления карамельного оттенка.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Затем к обжаренному луку добавляем свинину, сыпем сверху соль, перец и паприку. Перемешиваем и обжариваем еще 15 минут на слабом огне.

    Положить к луку мясо и специи
    Фото 6


    К свинине и луку добавляем отварную лапшу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.

    Смешать мясо с лапшой
    Фото 7


    Так как в данном блюде отсутствует подлива - уместно будет использовать какой-либо соус при подаче. Это может быть любой соус, который вам нравится или обычный бульон.

    Фото лапши с мясом
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт лапши с мясом
    Фото 9


    Лапша с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Юля,ещё раз привет.Мне захотелось славы авторов по этому фото я назвал "ФИНАЛКА". Мне всё неймется вот к авторам и примазываюсь.Если серьёзно то почти за 2 года на сайте я стал многое понимать.На пример финалка,разрез и т.д. А самое главное,что я усвоил это что всегда и во всём автор виноват.Даже если от меня ушла жена,а я что то приготовил и пересолил или переперчил,а дальше последовал скандал и уход жены.Дальше и так понятно если бы автор знал меру в соли и перце то этого бы не произошло.Так,что получается во всём виноват автор рецепта.Что то мне расхотелось быть автором.Останусь лучше просто.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    называется - сначала сам себя замотивировал, а потом сам себя переубедил)) зато не скучно, пообщался с умным человеком! я уж подумала, что вырастили конкурента. Но в конце вздохнула с облегчением))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Мне с моим характером автором точно не быть.На первом же рецепте если нахамят,а молчать я не буду.Мне администрация сайта боюсь даже не скажет.Спасибо за сотрудничество.Это вполне серьёзно.У авторов уже иммунитет выработался на хамство не отвечать и не обращать внимания.У меня так не получится.Я всё понимаю интернет и анонимность.Вот уроды моральные и тявкают.Не раз наблюдал сколько дряни на вас выливают.Я даже пару раз сорвался и предложил хамлу пообщаться.Я даже писал,что оплачу приезд ко мне или сам приеду.ТИШИНА......Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ну там же под маской "героя" скрывается 15-летний мамин сынок, который только хамить и может)) Ну, Дим, в любом случае, интересы у нас общие, а кто чем занят, то дело десятое) спасибо! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Полностью согласен.А уродов или хамов всё равно прибил бы.Я далеко не святой,но человеком оставаться нужно не смотря на возраст.Продолжу и дальше кухарить.Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Юля,привет.Как я обещал этот рецепт стал моей жертвой.Я такие рецепты очень люблю.Есть где развернуться.Сразу пишу фото общего вида это кастрюля на 4 литра.Сразу перечислю количество ингредиентов.Свиная вырезка 1,2 кг. правда я и из неё умудрился,что то вырезать,но мало.Я думаю настоящая домохозяйка меня убила бы увидев как я казню,что мне кажется лишним.Лука 5 больших.Вермишель 500 гр.С вермишелью мне хотелось написать,что я сам её лепил,но понимаю никто не поверит и правильно сделает.Короче я долго ловил эту вермишель и поймал.По вкусу всё отлично.Фотки оставил.Тебе спасибо за рецепт.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    труженика видно сразу! я в таких кастрюлях холодец варю на Новый год или компот для закатки. Это, я так понимаю, все на одного? пропорции просто великолепные))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Рад бы на одного,но то что фоткнул Наташка урвала.Потом весь вечер понемногу воровала.Утром меня обвинила в том что на весах прибавилось 5 гр.Вот и делай после такого хорошее.На холодильник я замок амбарный повесил.А всё остальное МОЁ!!!! Я если надумаю приготовить холодец к Новому году мне придется в столовой пространство для творчества арендовать.У меня для тебя есть сюрприз это ещё одна фотка,но размещу позже.Надо,что бы МУЗА посетила.Так,что я не прощаюсь.Всё очень вкусно.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ну вот, хоть жену накормил! а то все себе да себе! а она все голодная ходит. жду МУЗУ и фотку. Приятного аппетита и спасибо за внимание) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Юля,привет.Этот рецепт моя следующая жертва.Наташка макароны не ест вот и славненько.Душу отведу.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    привет)) только не забудь правильные пропорции - в два раза меньше спагетти, в два раза больше мяса 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    По этой части я силён.Приготовлю,оставлю фотки а ты сиди и завидуй.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    ну и ладно, ну и буду завидовать Юля.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Не могу смотреть на женские слёзы. Я ж не зверь. Конечно поделюсь. Прости за слёзы. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    выпросила)))) спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Так нас мужиков наивных и обманывают. Купился на женские слёзы. Теперь деваться некуда. Пообещал. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ирина
    мне очень понравился рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить