Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша по-флотски

Лапша по-флотски

Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 360 г

Свинина - 240 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - сколько понадобится для отваривания лапши

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на его итоговый вкус.


Именно потому, что это блюдо быстро готовится и не включает в себя сложные ингредиенты, оно и является "флотским". С лапшой всё то же самое, только вместо обычных макаронных изделий - лапша!:) Вкусно, быстро, доступно, всем нравится и всегда съедается - вот такая она, лапша по-флотски:)) Готовим!


Итак, чтобы приготовить лапшу по-флотски с фаршем, подготовьте лапшу, свинину, репчатый лук, подсолнечное масло, воду, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте мясо крупно, а лук - мелко.

Порезать лук и мясо


Обжарьте лук на подсолнечном масле, свинину перекрутите на мясорубке.

Пожарить лук


Добавьте получившийся фарш к луку и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Лапшу отварите в солёной воде до готовности, промойте небольшим количеством воды.

Пожарить фарш


В кастрюлю с лапшой переложите фарш со сковороды, добавьте сливочное масло.

Смешать лапшу, фарш с луком и масло


Перемешайте лапшу с фаршем и маслом. Масло должно растаять.

Рецепт лапши по-флотски


Лапша по-флотски готова! Насыпайте, подавайте;)

Фото лапши по-флотски


И приятного вам аппетита!!!


Лапша по-флотски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила по вашему рецепту лапшу по-флотски. Съели так быстро, что это единственная фотография, которую я успела сделать :laughing: Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам так понравилось! Готовьте на здоровье!
1
ответить
ВкуснотиШШа, да со свеженьким огурчиком!
0
ответить
очень красивое фото!:bestofthebest:
0
ответить