Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с фаршем и

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Самое любимое блюдо всех холостяков: достаточно просто отварить макароны, обжарить лук и фарш, а затем всыпать макароны и перемешать. Вуаля, и сытные макароны по-флотски с индюшиным фаршем готовы! Однако и в нем есть некоторые секреты приготовления, но о них по порядку...
Оглавление

Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 4 щепотки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.


Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.


Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.


Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость - ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.


Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.


Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт - они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!


Приятного вам!


Макароны по-флотски с фаршем из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
400 мл воды для макарон, верно? Так и надо, что так мало воды для 150г макарон? :scream:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кристина_Т, долейте больше, никто вам не мешает.
0
ответить
Алена Прика, во второй раз решила с количеством, как указано, воды. Для меня оказывается, что это можно - этого я не знала) Отличный рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила лапшу по-флотски по вашему рецепту. От себя добавила фарш, немножко карри, по чуть-чуть чёрного и красного перца, сушёные укроп и петрушку. Спасибо! Очень вкусно! Фотоотчёт прилагаю.
Фото
3
ответить