Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с фаршем и

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Самое любимое блюдо всех холостяков: достаточно просто отварить макароны, обжарить лук и фарш, а затем всыпать макароны и перемешать. Вуаля, и сытные макароны по-флотски с индюшиным фаршем готовы! Однако и в нем есть некоторые секреты приготовления, но о них по порядку...
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 300 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 4 щепотки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.

    Фото 1


    Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.

    Фото 2


    Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

    Фото 3


    Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость - ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.

    Фото 4


    Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.

    Фото 5


    Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.

    Фото 6


    Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт - они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Макароны по-флотски с фаршем из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    400 мл воды для макарон, верно? Так и надо, что так мало воды для 150г макарон? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Кристина_Т, долейте больше, никто вам не мешает.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила лапшу по-флотски по вашему рецепту. От себя добавила фарш, немножко карри, по чуть-чуть чёрного и красного перца, сушёные укроп и петрушку. Спасибо! Очень вкусно! Фотоотчёт прилагаю.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить