Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Для данного рецепта я использовала сухой колотый горох, курицу, картофель, лук, морковь, соль и чёрный молотый перец. Как видите, набор ингредиентов очень простой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей.

Фото 1
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Фото 2
Затем воду слить, а горох переложить в кастрюлю. Добавить куриное мясо.

Фото 3
Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Фото 4
Очистить и помыть овощи.

Фото 5
Картофель нарезать соломкой.

Фото 6
На разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета.

Фото 7

Фото 8
Когда горох и мясо сварятся, добавить картофель и соль. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля - примерно минут 15.

Фото 9
Затем выложить в суп обжаренные овощи, всыпать чёрный молотый перец и дать супу прокипеть ещё 5 минут.

Фото 10
Очень вкусный классический гороховый суп с курицей готов.

Фото 11
Разлить его по тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария