Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с куриной грудкой

Гороховый суп с куриной грудкой

Такой гороховый суп можно назвать диетическим. Идеально подойдет на обед или ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Горох колотый - 3 горсти

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Свежая петрушка - 2-3 веточки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные части курочки - бедрышки или голени. В этом же случае бульон получится без навара. Зато такой суп подойдёт для детского стола. Остальные ингредиенты - простые и доступные, хотя можно немного поэкспериментировать со специями и пряностями, благодаря чему вкус у супа получается ярче и разнообразнее.


Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если куриное мясо было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре. Горох можно замочить в прохладной воде на несколько часов.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее - излишки жира, хрящики, сухожилия, кожу. Сразу же можно отправить его вариться в подсоленную воду. Для более ароматного бульона бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, корень петрушки, сельдерея, фенхеля. Когда закипит вода, убавьте огонь, снимите пену и варите с неплотно закрытой крышкой. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю горох, только крышкой уже не накрывайте - "сбежит".


Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю спустя 10 минут варки гороха.


Снимите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Почистив морковь овощечисткой, натрите ее на терке или же нарежьте мелкими кубиками.


На сковороде разогрейте масло для жарки - я обычно использую рафинированное подсолнечное. Переложите в сковороду овощи (морковь и лук) и пассеруйте на слабом огне в течение 3-4 минут. Нужно помешивать, чтобы овощи не подгорели.


Переложите зажарку в суп. Варите его до готовности всех ингредиентов, в частности, картофеля и гороха. В целом на это уходит 35-40 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте то, чего не хватает.


На стол гороховый суп с куриной грудкой подавайте со свежей зеленью, хлебом или сухариками. Приятного аппетита!


Гороховый суп с куриной грудкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Частенько для бульона я использую заранее заготовленный «набор», куда могут входить коренья (петрушки, фенхеля, пастернака, сельдерея), кусочки овощей (лук и морковь), зелень.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
Выглядит очень аппетитно.:clapping::bestofthebest::soup:
1
ответить
Пингвин Бывалый
ulka86, большое спасибо за рецепт.:sendkiss::sendkiss::sendkiss: :hearth:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Пингвин, рада, что понравился!
1
ответить
Пингвин Бывалый
ulka86, я готова съесть весь суп целиком с кастрюлей!:laughing::laughcry::laughing::laughcry::soup:
1
ответить