E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Яичница с овощами, жаренная на сливочном масле - прекрасное начало дня! Блюдо готовится за считанные минуты, будет вкусно и сытно. Помидоры придадут яичнице яркий вкус с приятной кислинкой, ведь яйца и цветная капуста имеют нейтральный вкус. Советую для дополнительного аромата добавить немного чеснока.

В сезон используйте свежие овощи, а зимой можете смело использовать замороженные.

Предварительно отварите соцветия цветной капусты, затем останется дело за малым.

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или другая зелень) - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 11.96
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яичницы с цветной капустой и помидорами на сковороде.


Разделите цветную капусту на средние соцветия.


Вскипятите достаточное количество воды, посолите по вкусу и выложите капусту. Варите капусту до готовности, 7-8 минут. Если любите овощи аль-денте, варите 4-5 минут.


Слейте всю воду с капусты, соцветия капусты переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Также влейте пару капель растительного масла, чтобы сливочное не горело. Затем в сковороду добавьте зубчик почищенного чеснока. Обжаривайте капусту с чесноком пару минут, чеснок отдаст свой аромат, и после этого его уберите со сковороды.


Капуста стала золотистой и румяной.


Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.


К обжаренной капусте добавьте помидоры.


Вбейте куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте яичницу до готовности белков. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. После этого и овощи, и яйца станут полностью готовыми.


К столу яичницу с цветной капустой и помидорами подавайте в горячем виде, добавив мелко нарезанную зелень - у меня петрушка. Чашка кофе будет здесь очень кстати!


Приятного вам аппетита!


Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно, хотя в нашей семье овощи никто не любит и не ест по собственному желанию. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Irina, здорово! рада, что вам пригодился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Супер, попробую с брокколи
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, будет тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта