![]() |
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 150 г
Балык варено-копченый - 300 г
Молоко - 200 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 пера
Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на молоке с уксусом. Сварите в кожуре картофель, дайте остыть. Вкрутую в подсоленной воде сварите яйца и также остудите.

Сваренный в кожуре картофель нужно нарезать кубиками, затем переложить в кастрюлю или миску.

Очищенные от скорлупы яйца нужно также нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

Редис нужно помыть и обрезать хвостики, затем нарезать произвольно и не слишком крупно.

Свежий огурец нужно нарезать кубиками и переложить к остальным продуктам.

Варено-копченый балык нужно нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

Теперь нужно подсолить все продукты и добавить специи по желанию. После все перемешать.

Для заправки окрошки нужно смешать в чашке или стакане молоко и столовый уксус.

В тарелку положить необходимое количество окрошки и залить молочно-уксусной заправкой. Присыпать рубленой свежей зеленью и подавать окрошку на молоке на стол.

Для пикантности я иногда добавляю в окрошку горчицу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий