![]() |
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Редис - 50 г
Ветчина - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Майонез - 3 ст.л.
Газировка - по вкусу
Подготовьте все продукты для окрошки на кефире с майонезом. Все овощи и зелень тщательно помойте.

Выложите картофель в кожуре в сотейник или казан, залейте холодной водой, отварите до готовности. Яйцам, как правило, нужно около 10 минут, а молодой картофель сейчас варится не дольше 15 минут.

А пока порежьте мелким кубиком огурцы, редис, зеленый лук и ветчину, сложите все в глубокую миску.

Готовый картофель и яйца остудите, очистите, также порежьте мелким кубиком, порубите и всыпьте свежий укроп.

Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте густой кефир, добавьте майонез любимого производителя, перемешайте.

Влейте холодной газированной воды, чтобы довести окрошку до желаемой густоты. Отправьте емкость в холодильник, чтобы блюдо хорошо охладилось перед подачей.

Разлейте готовую окрошку на кефире с майонезом по глубоким порционным тарелкам и можно звать домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий