Подготовьте все продукты для окрошки на кефире с майонезом. Все овощи и зелень тщательно помойте.

Фото 1
Выложите картофель в кожуре в сотейник или казан, залейте холодной водой, отварите до готовности. Яйцам, как правило, нужно около 10 минут, а молодой картофель сейчас варится не дольше 15 минут.

Фото 2
А пока порежьте мелким кубиком огурцы, редис, зеленый лук и ветчину, сложите все в глубокую миску.

Фото 3
Готовый картофель и яйца остудите, очистите, также порежьте мелким кубиком, порубите и всыпьте свежий укроп.

Фото 4
Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте густой кефир, добавьте майонез любимого производителя, перемешайте.

Фото 5
Влейте холодной газированной воды, чтобы довести окрошку до желаемой густоты. Отправьте емкость в холодильник, чтобы блюдо хорошо охладилось перед подачей.

Фото 6
Разлейте готовую окрошку на кефире с майонезом по глубоким порционным тарелкам и можно звать домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона.

Фото 7
Приятного.