Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.


    Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.


    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.

    Ингредиенты для щавелевого супа с тушенкой
    Фото 1


    Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.

    Порезать лук и морковь
    Фото 3


    Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.

    Положить лавровый лист
    Фото 4


    Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.

    Порезать щавель
    Фото 5


    Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.

    Порезать яйца
    Фото 6


    Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

    Сварить суп
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт щавелевого супа с тушенкой
    Фото 8


    Щавелевый суп с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дэнчик
    и да не хватает яйца. 2-3 сырых яйца взбиваются в миски и тонкой струей заливаются в готовившийся суп. что добавляет больше вкуса. 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Дэнчик
    похоже не там чуть чуть написал https://www.iamcook.ru/showrecipe/822 тушенку добавлять при варке надо с зажаркой. чтобы мясо смешалось и больше распалось. тогда в каждой ложке будет тот самый вкус мяса)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Класснючий супец!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша, да, мужчины особенно с удовольствием отведают тарелочку)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кастрюля, как зеркало
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    хах))) ага, есть такое дело)))
    Нравится
    (0)
    ответить