Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.


Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.

Ингредиенты для щавелевого супа с тушенкой


Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.

Порезать картофель


Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.

Порезать лук и морковь


Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.

Положить лавровый лист


Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.

Порезать щавель


Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.

Порезать яйца


Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Сварить суп


Приятного аппетита!

Рецепт щавелевого супа с тушенкой


Щавелевый суп с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дэнчик
и да не хватает яйца. 2-3 сырых яйца взбиваются в миски и тонкой струей заливаются в готовившийся суп. что добавляет больше вкуса. 
5
ответить
Дэнчик
похоже не там чуть чуть написал https://www.iamcook.ru/showrecipe/822 тушенку добавлять при варке надо с зажаркой. чтобы мясо смешалось и больше распалось. тогда в каждой ложке будет тот самый вкус мяса)
1
ответить
Класснючий супец!
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, да, мужчины особенно с удовольствием отведают тарелочку)
0
ответить
Кастрюля, как зеркало:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
хах))) ага, есть такое дело)))
0
ответить