Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром - так просто, что даже стыдно, и так вкусно, что язык проглотишь.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К363 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.


Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.


Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.


Сыр тоже трём на мелкой тёрке.


Тщательно сливаем с лапши воду.


Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.


Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.


Лапша с колбасой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я бы и в гостях съела - просто и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, лады, приезжай, лично для тебя сделаю! :laughing:
0
ответить
Красота, люблю такие блюда, перемешал и съел!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, я ребёнка сейчас натаскиваю на то, чтобы он всегда мог себе что-нибудь сообразить.
0
ответить
ах, какая тарелочка голубая :smilehearth: , хочу!!!!:smile::smile::smile:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да модные они сейчас чего-то, у нас много разных продаётся в этом стиле.
0
ответить
А чего не для гостей? Тут как квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а мне вот стыдно. У меня комплексы. Меня мама в юности очень экспрессивно за это блюдо ругала, говорила, что на собачью еду похоже. :laughing:
0
ответить
Наталия М., экспрессивно, говоришь? Прям вот хочу увидеть эту экспрессию:laughing:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, её слушать надо было. :smiletongue:
0
ответить