Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром - так просто, что даже стыдно, и так вкусно, что язык проглотишь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.

    Фото 1


    Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.

    Фото 2


    Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.

    Фото 3


    Сыр тоже трём на мелкой тёрке.

    Фото 4


    Тщательно сливаем с лапши воду.

    Фото 5


    Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.

    Фото 6


    Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.


    Лапша с колбасой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А я бы и в гостях съела - просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, лады, приезжай, лично для тебя сделаю! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, люблю такие блюда, перемешал и съел!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, ага, я ребёнка сейчас натаскиваю на то, чтобы он всегда мог себе что-нибудь сообразить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах, какая тарелочка голубая , хочу!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, да модные они сейчас чего-то, у нас много разных продаётся в этом стиле.
    Нравится
    (0)
    ответить
    А чего не для гостей? Тут как квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, а мне вот стыдно. У меня комплексы. Меня мама в юности очень экспрессивно за это блюдо ругала, говорила, что на собачью еду похоже. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., экспрессивно, говоришь? Прям вот хочу увидеть эту экспрессию
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, её слушать надо было. 
    Нравится
    (0)
    ответить