![]() |
Кабачки - 1 шт. (450 г)
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Для приготовления оладий из кабачков с творогом в духовке необходимы следующие компоненты.

Натрите кабачок на тёрке. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте кабачок на 5 минут, чтобы он пустил сок. Спустя это время кабачок нужно хорошенько отжать. После отжатия вес тёртого кабачка у меня стал 270 г.

Затем соединить отжатый кабачок, творог, яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также чёрный перец по вкусу. Все эти компоненты перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте овощную массу, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Слепите оладушки и выложите их на смазанную пекарскую бумагу (или просто смажьте форму для выпечки). У меня получилось 5 оладушек.

Запекайте оладьи из кабачков с творогом в духовке при 180°С около 25-35 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно с двух сторон зарумянились. Ориентируйтесь по своей духовке, и главное - не пересушите и не спалите)))

Пышные кабачковые оладьи с творогом готовы! Подавать можно со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий