Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе - это вкусное и сытное блюдо к вашему столу! На случай, когда нужно приготовить что-то быстро и без хлопот. Готовим рыбу на двоих менее чем за полчаса. Подавать готовое блюдо рекомендую с пастой, рисом или картофелем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для рецепта потребуется филе тилапии - его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!

    Фото 1


    Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

    Фото 2


    Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.

    Фото 3


    Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.

    Фото 4


    Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.

    Фото 5


    Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

    Фото 6


    Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.

    Фото 7


    Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тилапия в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получилось безумно вкусно! Большое спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анастасия, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Скажите, а разве рыба за 5 минут успевает приготовиться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, успевает. Филе рыбы в горячем соусе готовится считанные минуты. Благодарю вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить