Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша тушеная

Горбуша тушеная

Горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша - чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее - втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.


    Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

    Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)
    Фото 1


    Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

    Добавить грибы
    Фото 3


    Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

    Положить куски рыбы
    Фото 4


    Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

    Обжарить рыбу
    Фото 5


    Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

    Влить томатный соус
    Фото 6


    Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

    Положить зелень
    Фото 7


    Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

    Фото тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)
    Фото 8


    Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

    Рецепт тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)
    Фото 9


    Горбуша тушеная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно! Мне кажется, можно еще сметаны добавить? Тогда получится томатно-сметанный соус
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ксения, можно добавить, если есть такое желание)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руслан
    И по вкуснее можно сделать, слишком простетский рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Руслан, в этом вся прелесть блюда, а вам желаю удачи)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анна
    Что-то подобное как раз хотела сегодня приготовить. Спасибо, обязательно попробую! Уверена, что будет вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сергуня
    МММммм... вещь!! Очень вкусно_) всем советую_) Вся семья довольна_)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергуня
    А щас только готовлю, посмотрим, что получится _)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    очень рада, что рецепт понравился, семье привет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, замечательное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, как красиво и аппетитно! Готовлю немного по-другому, попробую и твой вариант, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аа...аа.а..Фото не оторваться! Шикарно выглядит блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня-буржуйка опять! Танюш, эт я от зависти! Отличная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну нельзя на ночь такое показывать! Это-же невероятно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить