Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Мойва в томатном соусе в домашних условиях

Домашняя мойва в томатном соусе получается настолько вкусной, что вы обязательно включите это блюдо в свой еженедельный рацион.
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые предпочитают есть его с хлебным мякишем, вымакивая приготовленный соус. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.


Я предпочитаю полностью удалять все несъедобные части рыбок, оставляя лишь мякоть, но вы можете не удалять хребет и плавники, если блюдо будут кушать только взрослые. Дети же начинают капризничать, если им в тарелке попадаются косточки. Кстати, в соус можно добавить и пару спрессованных зубчиков чеснока - получится соус с пикантным, жгучим привкусом!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе в домашних условиях и начнем кулинарить!


Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности.


В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.


Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.


В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут.


Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту!


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного вам!


Мойва в томатном соусе в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Спасибо за совет, очень всем понравилась мойва в томате.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, и вам за отзыв:hearth:
0
ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста. А в чугунке можно приготовить такую рыбку?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, конечно, главное - не перемешивайте, иначе получится каша:smiletongue:
0
ответить
Сергей
Все получилось прекрасно!!!
Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, и вам спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
2
ответить
Хороша рыбка!:bestofthebest:
1
ответить
:smiletongue: блин,  теперь  и я рыбки хочу! искусительница!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это кто мне пишет? Та, которая живет у моря?:smiletongue:
3
ответить
Алена Прика, так это ж правда жизни! Живем у моря, а бледные аки вомпэры, Мойву видим по телеку))) бо на Привоз за приличной рыбехой это ж целое дело)))
0
ответить
И я такую на днях готовила)) оч вкусно получилось)):smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , ага, недаром тезки:laughcry:
0
ответить
Мать, ты - героиня! Почистить эту мелочевку - крандец:scream:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, тут я с тобой полностью сУгласная!:grinning:
0
ответить
ох сколько вкусностей ты нынче накулинарила! прямо из-за твоего стола выходить неохота ((
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, а ты не выходи, дорогая! Сча еще будет!:smiletongue:
0
ответить
ох, я бы в нее сейчас залезла прямо руками:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не, надо хлебушком, хлебушком:smiletongue:
1
ответить