Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Кулеш с перепелами

Кулеш с перепелами

Рецепт приготовления диетического кулеша с перепелами.
Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 1,5 шт.

Пшенная крупа - 0,25 стакана

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Вода - 1 л

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами.


С перепелками супы получаются очень приятными и наваристыми, готовить их несложно и быстро, мясо перепелок белое и нежное, варится практически мгновенно (если перепела молодые, конечно).


Самый простой способ приготовления такого супа - залить все заранее подготовленные компоненты кипятком, довести до кипения и варить до готовности. Мясной белок сразу сворачивается, и не приходится караулить образование пены.


Крупность нарезки овощей выбрать такую, чтобы скорость варки всех составляющих супа примерно была одинаковой.


Возьмите продукты по списку. Перепелок промойте и разрубите на четвертинки.


На крупной терке натрите морковь.


Среднего размера кубиком нарежьте картофель, мелко - лук.


Хорошо промойте пшенную крупу, меняя несколько раз воду. Сложите перепелиное мясо и овощи в кастрюлю.


Залейте кипятком.


Добавьте пшено.


Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15. В середине варки посолите и добавьте лаврушку. Дайте кулешу настояться.


Кулеш с перепелами готов! Подавайте его горячим со свежей зеленью.


Получается очень вкусный бульон, а весь кулеш на нем - сытным и питательным.


Приятного обеда!


Кулеш с перепелами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Перепелочки - самые вкусные птички, любой суп с ними - вкуснотень!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая, ты-то точно знаешь, наготовила много ))
0
ответить