Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Отличный рыбный суп из горбуши с пшеном и яйцом - сытный и полезный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) - 500 г

Картофель - 80 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Пшено - 1/4 ст.

Вода - 1 л

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!


    Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.


    Приготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.

    Фото 2


    В нескольких водах промойте пшенную крупу.

    Фото 3


    Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.

    Фото 4


    Припустите их на разогретом растительном масле.

    Фото 5


    Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.

    Фото 6


    Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.

    Фото 7


    Очистите и нарежьте брусочками картофель.

    Фото 8


    Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.

    Фото 9


    Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.

    Фото 10


    Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.

    Фото 11


    В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.

    Фото 12


    Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!

    Фото 13


    Приятного обеда!

    Фото 14


    Фото 15


    Рыбный суп с пшеном (из горбуши), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления супа можно взять головы и хвосты, на которых оставляется часть мякоти.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника
    Кто-то написал, что гремучая смесь, нет, это рецепт старой московской еврейской кухни! Она сейчас практически утеряна. Пшено и разболтанное яйцо - очень характерный приём. Вместо пшена некоторые добавляли перловку - она придаёт супу другую структуру. В современных условиях можно добавить ячменные хлопья.
    Спасибо, что возродили забытый рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Кот
    Не забудьте посолить и поперчить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорош супчик! У нас сейчас на все виды красной рыбы цены заоблачные, не накупишься
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какая гремучая экзотика из простых ингредиентов! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Наталия М., как же образно вы выражаетесь ))) спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой сытный, как раз для поздней осени! У нас такие хвосты и головы стоят около 10 долл за кг((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ален, ага, супчик обеденный )) а горбуша недавно была что-то по 154 р/кг, правда, мелковатая -  800-1200 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, совести у вас нет, такие цены мне писать!!! У нас такая горбуша по 16 баксов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена, это в сезон улова, зато вся остальная дорогая тоже
    Нравится
    (0)
    ответить