Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Отличный рыбный суп из горбуши с пшеном и яйцом - сытный и полезный.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) - 500 г

Картофель - 80 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Пшено - 1/4 ст.

Вода - 1 л

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!


Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.


Приготовьте продукты по списку.


В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.


В нескольких водах промойте пшенную крупу.


Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.


Припустите их на разогретом растительном масле.


Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.


Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.


Очистите и нарежьте брусочками картофель.


Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.


Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.


Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.


В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.


Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!


Приятного обеда!



Рыбный суп с пшеном (из горбуши), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять головы и хвосты, на которых оставляется часть мякоти.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ника
Кто-то написал, что гремучая смесь, нет, это рецепт старой московской еврейской кухни! Она сейчас практически утеряна. Пшено и разболтанное яйцо - очень характерный приём. Вместо пшена некоторые добавляли перловку - она придаёт супу другую структуру. В современных условиях можно добавить ячменные хлопья.
Спасибо, что возродили забытый рецепт!
2
ответить
Кот
Не забудьте посолить и поперчить
0
ответить
Хорош супчик!:bestofthebest: У нас сейчас на все виды красной рыбы цены заоблачные, не накупишься:laughing:
0
ответить
Ух ты, какая гремучая экзотика из простых ингредиентов! :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., как же образно вы выражаетесь ))) спасибо:smirking:
0
ответить
какой сытный, как раз для поздней осени! :bestofthebest: У нас такие хвосты и головы стоят около 10 долл за кг((((
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, ага, супчик обеденный )) а горбуша недавно была что-то по 154 р/кг, правда, мелковатая -  800-1200 г
0
ответить
natalka, совести у вас нет, такие цены мне писать!!! У нас такая горбуша по 16 баксов.:redface:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, это в сезон улова, зато вся остальная дорогая тоже
0
ответить