Горбуша (хвосты, головы) - 500 г
Картофель - 80 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Пшено - 1/4 ст.
Вода - 1 л
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!
Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.
Приготовьте продукты по списку.
В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.
В нескольких водах промойте пшенную крупу.
Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.
Припустите их на разогретом растительном масле.
Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.
Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.
Очистите и нарежьте брусочками картофель.
Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.
Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.
Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.
В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.
Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!
Приятного обеда!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Спасибо, что возродили забытый рецепт!