Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Довольно простое и вкусное блюдо порадует вас на ужин или обед. Сочное содержимое и хрустящая сырная корочка просто не могут не понравиться. Пропорции блюда вы можете подобрать для себя сами: чего-то возьмите больше или меньше.

Рекомендую пользоваться адыгейской солью, она содержит чеснок и много других ароматных составляющих. В остальном всё очень просто, только важно нарезать картофель и мясо как можно мельче, у меня получилось крупновато, торопилась.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Куриное филе — 300 г

Сливки 20% — 200 мл

Соль адыгейская — по вкусу

Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 40 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 10.74
    • Ж → 7.71
    • У → 6.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для запеканки с картофелем и куриной грудкой.

    Фото 1


    Куриное филе и картошку нарежьте тонкими ломтиками мелко.

    Фото 2


    Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Учитывайте, что заливать все будете несолеными сливками.

    Фото 3


    Обжаренную грудку выложите в форму для запекания.

    Фото 4


    Теперь обжарьте картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.

    Фото 5


    Сложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе. Здесь важно, чтобы изначально картофель был нарезан помельче.

    Фото 6


    Сливки нагрейте в ковшике и залейте составляющие горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.

    Фото 7


    Сверху все посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.

    Фото 8


    Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями или салатом. Приятного!

    Фото 9


    Запеканка с картофелем и куриной грудкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Адыгейскую соль можно заменить обычной, добавив немного сушеного чеснока и специй - кориандра, аджики, черного и красного перцев, сухих трав.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алена
    Оооочень вкусно! Вместо сливок добавила натуральный йогурт.
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо за обратную связь. Интересно, как же вы нагревали йогурт?
    0
    Красавица
    0
    Отличная запеканочка!
    3
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    4
    Соленый огурчик так сюда и просится!
    4