Подготовьте необходимые продукты для запеканки с картофелем и куриной грудкой.

Фото 1
Куриное филе и картошку нарежьте тонкими ломтиками мелко.

Фото 2
Куриную грудку обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла. Посыпьте солью и специями, чтобы мясо сразу напиталось ароматами. Учитывайте, что заливать все будете несолеными сливками.

Фото 3
Обжаренную грудку выложите в форму для запекания.

Фото 4
Теперь обжарьте картофель, посыпая солью и специями по вкусу. Обжаривание идет не до полной готовности, картошка может местами поджариться, но при нажатии лопаткой она не разламывается.

Фото 5
Сложите обжаренный картофель в форму для запекания и перемешайте с куриным филе. Здесь важно, чтобы изначально картофель был нарезан помельче.

Фото 6
Сливки нагрейте в ковшике и залейте составляющие горячими сливками жирностью 20%. Нагревать сливки нужно для того, чтобы в духовке форма не треснула.

Фото 7
Сверху все посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180–190°C. Готовьте запеканку с картофелем и куриной грудкой 20 минут до румяной корочки.

Фото 8
Подавайте запеканку горячей с острыми соусами, соленьями или салатом. Приятного!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария