Минтай - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Белый хлеб - 2-3 ломтя
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Чтобы приготовить вкусные котлеты из вареного минтая, возьмите продукты по списку.
В кипящие 1,5 л воды опустите куски чистого минтая, зелень, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, посолите и варите после повторного закипания около 15 минут.
Отварного минтая разберите — отделите мясо от костей.
Ломти белого хлеба размочите в воде. Жесткие корки срежьте, мягкие можно оставить.
Измельчите мясо отварного минтая, уже сваренные морковь, чеснок и лук, отжатый от воды хлеб. Вбейте яйцо, по вкусу приправьте. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты из отварного минтая, запанируйте в молотых сухарях.
Жарьте на раскаленной сковороде в постном масле до румяной корочки по паре минут с каждой стороны (все компоненты уже готовы к употреблению, поэтому нет надобности жарить долго).
На стол рыбные котлеты из вареного минтая подавайте теплыми, с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов