Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшеничная каша ребёнку

Пшеничная каша ребёнку

Вкусная и полезная пшеничная каша отлично подходит для сытного завтрака вашего ребёнка. Да и взрослые с удовольствием позавтракают кашей.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г

Молоко - 600 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы желанными гостями в нашем меню. Булгур, кускус, артек, пшеничная, полтавская, манная - множество круп делают из пшеницы разными способами. Давайте сегодня приготовим вкусную молочную пшеничную кашу для ребёнка. Но нужно иметь в виду, что людям с непереносимостью глютена эта каша противопоказана.


Вот нужные нам продукты: пшеничная крупа, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

Ингредиенты для пшеничной каши ребёнку


Пшеничную крупу обычно не промывают, поэтому выбирайте крупу высокого качества.

Всыпать в миску крупу


Молоко нальём в кастрюлю, всыплем пшеничную крупу.

Всыпать крупу в молоко


Поставим на огонь и доведём до кипения, помешивая.

Помешать кашу


Убавим огонь до минимального и будем варить кашу минут 15, помешивая. Вы увидите, как каша загустеет, но всё молоко не должно выкипеть.

Сварить кашу


Масло можно положить в кашу прямо в кастрюле.

Положить масло


Поскорее зовите детей и взрослых отведать замечательную пшеничную кашу! Нежная молочная каша придётся им по вкусу!

Рецепт пшеничной каши ребёнку


Положите ребёнку в пшеничную кашу кусочек масла, налейте молочка и угощайте своё любимое чадо!

Фото пшеничной каши ребёнку


Приятного аппетита!


Пшеничная каша ребёнку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Молока можете добавить и больше, в зависимости от желаемой консистенции каши.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я и сама с удовольствием ем пшеничную кашу!
0
ответить
Ренаш, очень аппетитная каша:bestofthebest:  Пшеничную кашу очень люблю, но на молоке не готовила ни разу.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо) Я тоже обычно на воде, но эта очень понравилась))
1
ответить
Я и сама очень люблю пшеничную кашу. Еще с детства.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот и я! Артек, полтавская, пшеничная - все люблю))
0
ответить
А я не ребёнок, но от кашки не откажусь!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, и ты приезжай тоже)))
0
ответить
Я ребенок - дайте мне каши:smiletongue:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машунь, приезжай на кашу)))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестная, нежная каша! Очень красивая подача! Дети будут в восторге! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Кашка очень вкусная, угощайся и ты!
0
ответить