E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареная свиная грудинка на сковороде

Жареная свиная грудинка на сковороде

Жаренная на сковороде свиная грудинка с луком - не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами! К тому же готовится очень быстро, буквально за считанные минуты. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего если грудинка будет иметь много мясных прослоек, которые чередуются с салом.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

  • 417 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной свиной грудинки с луком на сковороде.


Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните. Затем просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки, шириной около 0,5-1 см. Грудинка не должна быть слишком тонко нарезанной, иначе во время жарки весь жир вытопится и кусочки будут слишком сухими, получится подобие шкварок.


Выложите их на сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на огонь. У меня - сало с большим количеством мясных прослоек, поэтому я использовала немного растительного масла. По желанию его можно не добавлять, а подождать, пока вытопится свиной жир.


Обжарьте кусочки на сильном огне, чтобы образовалась небольшая корочка. Затем добавьте специи и нарезанный полукольцами лук.


Убавьте огонь и жарьте всё вместе около 10-15 минут, периодически помешивая. В результате лук должен стать мягким, а сало - приобрести равномерную золотистую корочку.


Вот и всё, жареная свиная грудинка с луком на сковороде готова. Подавайте на стол в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жареная свиная грудинка на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Максим Саблин
Отварить картошечки и на нее опрокинуть содержимое вашей сковородки!!! Вот где вкуснятина и пожалуйста не надо про вред.
Нравится
(22)
ответить
Валерий Ценитель
Просто и вкусно! Давно так не готовил.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта