Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на квасе

Блины на квасе

Блинчики, замешанные на квасе, во время выпекания приобретают очень красивый карамельный цвет. Они очень тонкие, эластичные и вкусные.
Оглавление

Ингредиенты

Квас - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Стакан = 200 мл
Выход: 7 блинов
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.


В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.


Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет - это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.


После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.


В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.


Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.


Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.


Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.


Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.


Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.


Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!


Приятного аппетита!


Блины на квасе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить