Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута

Нутовый суп-пюре - веганский постный рецепт проще простого.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 6 мин.
  • 6 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, а ещё - блендер. Ну, и плита или микроволновка. Всё остальное - ну вот абсолютно не важно! Главное - не парить самому себе мозги, что, де, неспортивно. Есть рецепты, которые элементарны, как не знаю что, и готовятся они за пять минут, а в результате получается вполне цивильное блюдо. Главное - быть морально готовым к столь постыдной кулинарной элементарности!


    Крем-суп из нута, если варить его из сухого нута - не самое быстрое мероприятие. В то время как нутовый крем-суп из консервированного нута - это такой суперскоростной фаст-фуд, что старина Макдональд кажется в сравнении с ним черепахой. Всю работу за вас уже сделал производитель консервов, только и всего. Нет, ну, можно, конечно, пойти на принцип и спассеровать что-нибудь... но, в сущности, зачем, если супу-пюре из нута абсолютно элементарно придать любое угодное вам вкусовое направление комплектом соответствующих приправ? Мне вот прихотнулось сделать с чесноком и свежей петрушкой, но на их месте могли бы быть тосканские травы и вяленые помидоры, принцип приготовления супа-пюре из нута не изменится.

    Фото 1


    Пюрируем блендером и доводим до кипения (или доводим до кипения и потом пюрируем блендером, если разогревание производится в микроволновке) нут из консервной банки вместе с жидкостью, в которой он плавает.

    Фото 2


    Пока наш суп доходит до кипения, режем петрушку (и чистим, например, чеснок, если он используется).

    Фото 3


    В горячий, но уже не кипящий суп вмешиваем все угодные нам приправы и масло. При желании можно подлить водички. Мне нравится более густая консистенция.

    Фото 4


    Всё, готово! Три минуты на закипание, остальное - пюрирование и размешивание. Справится и ребёнок! И вот перед вами - суп-пюре из нута. Разве не классно?


    Суп-пюре из нута, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Банку нута консервированного оставьте себе, я согласна на кладовку, на худой случай - новую квартиру!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, я не поняла, откуда ты взяла про НОВУЮ квартиру?! 
    0
    Наталия М., чё опять не успела? Все раздали? ТаШоЖтакоЕ!
    0
    "... но в кладовке имеется банка консервированного нута..." Мать, не у всех квартиры есть, куда уж там кладовки
    Офигеть, ты ленивая! Нет, шоб нут залить с вечера, с утра долго и упорно варить! 
    1
    Автор рецепта
    Матильда, да, я ленивая. Вероятно, поэтому у меня есть кладовка. 
    0