Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Лангустины в духовке (на шпажках)

Лангустины в духовке (на шпажках)

Это практически классическое блюдо может приготовить даже подросток. Соус для маринада очень ароматный, вкусный и насыщенный - идеально гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо только выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто бесподобно, не говоря уже про крепкие спиртные напитки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лангустины - 6-7 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лангустинов на шпажках в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

    Ингредиенты для лангустинов в духовке
    Фото 1


    Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

    Порезать кинзу
    Фото 2


    В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

    Добавить чеснок, масло и сок лимона
    Фото 3


    Смешайте соус до однородного состояния.

    Влить соевый соус
    Фото 4


    Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

    Нанизать лангустинов на шпажки
    Фото 5


    Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

    Смазать лангустинов соусом
    Фото 6


    Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

    Положить лангустины на фольгу
    Фото 7


    Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

    Рецепт лангустинов в духовке
    Фото 8


    Лангустины в духовке (на шпажках), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ирина
    ну это не Лангустины, а креветки с названием Лангустин или аргентинские креветки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    ирина, да мы вроде как все в курсе, во всем мире они называются Langostino Prawns))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    А что насчёт каках, самоё трудное, для меня - это удаление их прорезая панцирь, потом я в этот разрез добавляю соус Песто и на 10 мин в духовку
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анастасия
    А как же чистить кишечную вену?
    Нравится
    (7)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия , где вы таких выражений набрались? по венам течет кровь, а не то, о чем вы говорите. В готовом виде кишечник удаляется легко, при очистке панциря он находится на том же месте, что и всегда
    Нравится
    (10)
    ответить
    Юлия
    Татьяна, пищевод обязательно нужно удалять до приготовления, иначе в мясо попадёт песок
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, не всегда, в искусственно выращенных песка часто не бывает. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Анастасия, вы правы, на панцире не видно разреза через который удалили кишечник
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Когда я была студенткой, мы эти креветки лопали с пивом - они стоили копейки. Знакомый один называл их тараканами! Пиво с тараканами будешь? А сейчас бешеные деньги стоят!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, да, раньше как-то они меньше стоили))) у нас их называли нежнее немного - семечками спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Владимир
    Приготовил, получилось очень красиво и вкусно! В соус добавил немного горчицы.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Владимир, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятно! Какая экзотика! Супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой деликатес Танюша! Очень красиво
    Нравится
    (2)
    ответить
    усатые красавцы! выстроились как на параде! супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах и ох, Танечка! Красавцы! А соус, я думаю, делает блюдо просто превосходным!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Взгляд не отвести
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    налетай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стас
    Попробуй заменить соевый соус на бальзамический уксус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Стас, в этом случае лимонный сок лучше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Татьяна, а где вы взяли деревянные шпажки? Гораздо удобнее запекать на них.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, они продаются во многих магазинах. 
    Нравится
    (0)
    ответить