Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Треска в горшочках в духовке

Треска в горшочках в духовке

Треска с картошкой в духовке - простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы его приготовить, и все продукты всегда найдутся дома. Останется дело за малым - купить треску. Если вам удастся найти чистое филе, то советую покупать его. Я купила замороженную тушку, но в треске много мелких костей, которые в сыром виде извлекать из рыбы очень сложно. В итоге часть извлекла, часть оставила и предупредила домашних, что будут попадаться кости. Так что если готовить для праздника, то нужно брать только филе.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 3 горшочка по 500 мл:

Филе трески - 350 г

Картофель - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

3 горшочка по 500 мл
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления филе трески с картошкой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Треску почистить, обмыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.

    Фото 2


    Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками.

    Фото 3


    На дно горшочков распределить поровну картофель, посолить. Далее выложить филе трески, посолить и поперчить.

    Фото 4


    Следом выложить лук, затем морковь.

    Фото 5


    В каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны и налить по 50 мл кипячёной воды. Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать треску в горшочках в духовке около 50 минут. Готовность проверять по картофелю: если он протыкается легко, то блюдо готово.

    Фото 6


    После отключения духовки, оставить там горшочки ещё на 15-20 минут. Затем содержимое переложить в тарелки, посыпать свежей петрушкой и подать к столу. Если использовать филе без костей, то можно подавать прямо в горшочках.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Треска в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Нельзя ставить горшочки в разогретую духовку! Онb могут расколоться.
    0
    Ценю Ваш рецепт, просто и вкусно, я делала с судаком.
    0
    Отлично вы поужинали!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, спасибо Олесик
    0