Филе трески - 350 г
Картофель - 500 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления филе трески с картошкой в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Треску почистить, обмыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
На дно горшочков распределить поровну картофель, посолить. Далее выложить филе трески, посолить и поперчить.
Следом выложить лук, затем морковь.
В каждый горшочек положить по столовой ложке сметаны и налить по 50 мл кипячёной воды. Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать треску в горшочках в духовке около 50 минут. Готовность проверять по картофелю: если он протыкается легко, то блюдо готово.
После отключения духовки, оставить там горшочки ещё на 15-20 минут. Затем содержимое переложить в тарелки, посыпать свежей петрушкой и подать к столу. Если использовать филе без костей, то можно подавать прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария